Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(11)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(125)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

Карагандинские производители геомембраны расширяют производство за счет государственных программ поддержки бизнеса

Карагандинские производители геомембраны расширяют производство за счет государственных программ поддержки бизнеса
eKaraganda

25 июня прошел пресс-тур, организованный региональной палатой предпринимателей, по предприятиям, получившим поддержку в рамках государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». "Холдинг  Алтын Арна" порядка 13 лет занимается производством полиэтиленовой и полимерной продукции. В их ассортименте тепличные, строительные сельскохозяйственные, упаковочные пленки и многое другое. 

Юридически компания находится в Сарани, но сам цех расположен в Караганде, так как в родном городе не хватало необходимой площадки для производства.
- Почти 15 лет назад мы начали заниматься производством пленки, тогда у нас был небольшой цех в Сарани. Когда мы расширились, то нам не хватало имевшейся в городе мощности электричества и нужного помещения. Сейчас здание находится в аренде с последующим выкупом, - говорит Нина Морозова, финансовый директор.

Товары «Холдинга Алтын Арна» можно встретить не только в Карагандинской области, но и во всех регионах Казахстана.
- Мы приехали в Караганду пять лет назад, здесь ничего не было, литейный цех, да и только. Потихоньку начали совместно с арендодателем приводить в порядок помещение. Далее с главным инженером Николаем Гуманюком мы приобрели новое оборудование из Тайвани, тем самым увеличили производственную мощность. Сейчас в среднем в месяц производится 400-500 тонн полиэтилена. Но и на этом мы не остановимся,а будем расширять производство. Тем самым увеличим и количество рабочих мест, на сегодняшний день у нас работает 70 человек,- делится директор компании Ренат Минхаиров.

В 2016 году компания запустила цех по производству геомембраны. Современное оборудование, контроль технологического процесса на каждом этапе, качественное сырье обеспечивают изготовление продукции, соответствующей высоким требованиям отечественных и международных стандартов.

- Все экструдера мы купили по государственной программе «Дорожная карта бизнеса 2020». Так как тогда у нас был совсем маленький станок на 120 тонн. С недавних пор занимаемся производством биомембранной пленки, ее используют в изоляции горных пород , в сельском хозяйстве, на птицефабриках и по многим другим направлениям. Рынок у нас большой, но к сожалению, сырьевая база хромает. Сырье мы закупаем в основном в России, иногда в Корее или странах Европы,- добавил руководитель компании.

Компания и дальше желает расширяться, поэтому всячески следит за государственными программами, и советует другим предпринимателям не страшиться данного пути.

- Палата предпринимателей оказывает нам большую поддержку в развитии компании, предоставляя необходимые нам рычаги, пусть это низкопроцентные кредиты или услуги старших сеньоров, которые помогают внедрять новые технологии на производстве,- добавила Екатерина Чеботарькова, администратор отдела продаж компании. – На сегодня мы уже рассматриваем возможность участия в «экономике простых вещей» - собираем все необходимые документы. 

    Рассылка:Рассылка: