Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Эффективно ли внедрение вафельной дорожной разметки в Караганде?
  • Да, это хорошая профилактика заторов на перекрестках;(4)
  • Нет, водители не воспринимают её серьезно, так как этой разметки нет в ПДД.(28)

Капитальный ремонт центральных улиц Майкудука планируют начать уже в этом году

Капитальный ремонт центральных улиц Майкудука планируют начать уже в этом году
eKaraganda

О том, что дороги Майкудука ожидает глобальная реконструкция, стало известно ещё в августе 2018 года. Сообщалось, что масштабный проект капитального ремонта затронет улицы К.Маркса и Магнитогрскую, займёт два года, а его реализация начнётся в 2019 году. 

Однако на сегодняшний день на вышеуказанных улицах был произведён лишь ямочный ремонт. Как сообщили в ГУ «Отдел КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды», проект утверждён, прошёл государственную экспертизу, сейчас ведутся конкурсные процедуры, с 19 июня идёт приём заявок на предоставление услуг.

Как сообщалось ранее, проект по капитальному ремонту этого участка дороги предусматривает укрепление основания, обустройство разделительной полосы, устройство трёх слоёв асфальта, замену наружного освещения, устройство пешеходного тротуара, восстановление ливнеприемников и ливневой канализации, устройство полосы для общественного транспорта. И общая стоимость проекта составляла 8,6 миллиардов тенге, но сейчас на сайте государственных закупок заказчик представил другую сумму - 7 миллиардов 158 миллионов 801 тысяча 296 тенге, без учёта НДС.

Сколько компаний участвуют в данном тендере неизвестно. Тем не менее, ремонтные работы планируют начать в этом году, сразу после завершения конкурсных процедур. 

    Рассылка:Рассылка: