Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Эффективно ли внедрение вафельной дорожной разметки в Караганде?
  • Да, это хорошая профилактика заторов на перекрестках;(4)
  • Нет, водители не воспринимают её серьезно, так как этой разметки нет в ПДД.(28)

117 компаний представили продукцию на международной выставке Mining Week Kazakhstan-2019

117 компаний представили продукцию на международной выставке Mining Week Kazakhstan-2019

 В Караганде открылась XV международная выставка технологий и оборудования для горно-металлургического комплекса и рационального использования недр Mining Week Kazakhstan-2019. В ней участвуют 117 компаний из 16 стран.

На открытии выставки заместитель акима области Алмас Айдаров отметил, что все представленныепродукты и технологии могут иметь в будущем практическое применение.

- Основу экономики нашей области составляет горно-металлургическая промышленность. Кроме крупных компаний, которые сейчас работают в регионе, у нас также имеется порядка 37 больших инвестиционных проектов на общую сумму 1,6 триллионов тенге. Половина из них - с участием иностранного капитала. И больше половины связаны с горно-металлургическим комплексом. Конкуренция на этом рынке становится все сильнее. Поэтому такие выставки очень нужны для обмена опытом, для новых контрактов и сотрудничества, - сказал Алмас Айдаров. 

В этом году на выставку MiningWeekKazakhstan-2019 приехали представители около 40 российских компаний. Одна из них, компания «ДЭП», занимается производством и разработкой взрывозащищенной серии для горнорудного оборудования.

- Сегодня мы представляем взрывозащищенную серию для горнорудного оборудования. Это система автоматизации для шахт и рудников - управление конвейерами, водопроливами и проветриванием. Наша компания работает на рынке уже 15 лет, мы сотрудничаем с Республикой Беларусь, Украиной и Казахстаном. И на эту выставку приезжаем каждый год. Наши разработки востребованы, поскольку предприятия хотят больше и больше автоматизировать своё производство, - рассказывает представитель компании «ДЭП» Алексей Тарасов.

Топовые игроки горно-металлургического рынка - производители и поставщики техники, оборудования, машин, аппаратов и устройств - традиционно представляют на выставке свою продукцию. Посетители могут ознакомиться и с теми, кто впервые участвует в Mining Week Kazakhstan. Это предприятия из России - машиностроительный завод БЕЦЕМА, ООО «БижурДелимон», ООО «Производственное предприятие «ЭЛМОН»», ООО КПК «НИСМА», АО «КАНЕКС ТЕХНОЛОГИЯ». А также фабрика рукавных фильтров (Украина), UNTELKABLO (Турция), Gambarotta Gschwendt (Италия), ТОО «Акалико Казахстан», ТОО «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» и ТОО «Карьер-Сервис Казахстан».

-Наша компания является инженерно-технической, а также производственной. Она расположена на севере Италии, на границе с Австрией. Мы занимаемся производством технологического оборудования для погрузки и разгрузки материалов. В этом году компания отмечает 100-летний юбилей. Мы сотрудничаем с несколькими компаниями в Казахстане и хотели бы увеличить наше присутствие на казахстанском рынке. Мы очень в этом заинтересованы, поскольку Казахстан набирает обороты в горной промышленности. Хотим наладить и укрепить сотрудничество в области добычи угля. Также у нас имеется опыт в химической промышленности и в производстве цемента. Нашими предложениями уже заинтересовались представители корпорации «Казахмыс» и АО «АрселорМиттал Темиртау, - говорит технико-коммерческий представитель компании Gambarotta Gschwendt Маттео Мелькиорри.

Как отметили организаторы, особенность Mining Week Kazakhstan в том, что товары и услуги представлены не только в выставочном павильоне, но и на открытой площадке. Таким образом, у производителей есть возможность продемонстрировать, как работает предлагаемые ими оборудование, машины и техника.

Mining Week Kazakhstan-2019 будет проходить на территории спорткомплекса «Жастар» до 27 июня. В рамках выставки также будут организованы семинары, встречи, сессии и презентации.

Основная цель международной выставки - это встреча специалистов горнодобывающей и металлургической промышленности из разных стран для обмена опытом и новыми технологиями, создания совместных бизнес-проектов. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях