Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Эффективно ли внедрение вафельной дорожной разметки в Караганде?
  • Да, это хорошая профилактика заторов на перекрестках;(0)
  • Нет, водители не воспринимают её серьезно, так как этой разметки нет в ПДД.(14)

В 2018 году карагандинским благотворительным фондом «We help» было собрано почти 10 миллионов тенге

В 2018 году карагандинским благотворительным фондом «We help» было собрано почти 10 миллионов тенге
eKaraganda

Благотворительный фонд «We help» предоставил отчет о проделанной работе за 2018 год. В прошлом году основной целью фонда была реализация проекта «Помощь больным детям» в рамках благотворительной программы «Мы помогаем».

Благотворительный фонд «We help» - это некоммерческая организация, созданная в форме общественного объединения «Лига молодежных инициатив «Komanda», реорганизованная в форму общественного фонда.

В последнее десятилетие отмечается рост детской заболеваемости и инвалидности. По мнению экспертов ВОЗ в настоящее время в мире количество инвалидов в детской популяции составляет 2-3%. Первое место занимает ДЦП.

Цель проекта – оказание благотворительной помощи больным детям в виде оплаты лечения, операций, реабилитационных курсов, а также приобретение билетов на поезд-самолет до клиник, лекарств и специальных ортопедических и реабилитационных средств. Финансирование осуществляется за счет частных пожертвований, а также установки боксов для сбора пожертвований и проведения благотворительных концертов и акций.

Всего благодаря проекту «Помощь больным детям» было собрано 9 656 232 тенге. Больше всего средств было собрано через благотворительные боксы.

В прошлом году был проведен благотворительный концерт польского пианиста и композитора Кшиштофа Кичьора. Карагандинцев приглашали на концерт классической вокальной музыки.

Всего в течение года средства собирались с помощью 23 благотворительных боксов. Четырем детям было оплачено реабилитационное лечение за пределами РК. Фонд «We help» оплатил пять перелетов, 22 ребенка с заболеваниями ЦНС получили помощь в виде оплаты медицинских услуг и получения спецоборудования, девяти детям оплачено оказание реабилитационных услуг в ТОО РЦ «Царик», еще такое же количество детей благодаря фонду побывали на реабилитационном лечение в Карагандинской и Акмолинской областях и многое другое. Большая часть средств была направлена на оплату медицинских услуг.

Также фонд «We help» провел ежегодную акцию «Волшебство в конверте».

Фонд оказывает помощь детям до 18 лет, которые прописаны и проживают в Карагандинской области. Детям с онкологическими заболеваниями помощь не оказывается, так как в Казахстане лечение раковых заболеваний бесплатное. Счет за лечение не должен превышать 1500000 тенге. Деньги в руки родителям не выдаются, их перечисляют сразу по месту назначения.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях