Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

ОПРОС

В вашем дворе есть освещение?
  • Да, уже подключили;(32)
  • Нет, но мы в ожидании;(33)
  • Нам его пока и не проводили.(40)

В Караганде выбрали лучшего участкового инспектора полиции

В Караганде выбрали лучшего участкового инспектора полиции

Сегодня служба участковых инспекторов полиции занимает центральное место в системе органов внутренних дел и является гарантом защиты граждан от преступных посягательств. По результатам ее работы дается оценка полиции в целом, и от этого непосредственно зависит доверие граждан к органам правопорядка. 

Спектр обязанностей участкового позволяет отнести его к "универсальному солдату" в структуре полиции: шумят соседи, внутрисемейные проблемы, загрязняют территорию, нарушают общественный порядок, кражи и тяжкие преступления - все это в компетенции участкового.

От жизненного опыта и умения разрешать порой трудные, длящиеся годами социальные или "межсоседские" конфликты, зависит жизнь граждан на отдельно взятой улице или в отдельно взятом доме.

В отдаленных регионах, особенно в сельской местности, именно участковый является единственным представителем правоохранительного органа и гарантом защиты.

По сложившейся традиции, уже шестой год подряд, для повышения имиджа участковых инспекторов полиции, на территории Карагандинской области, среди УИП проводится конкурс «Лучший УИП Карагандинской области». В текущем году он проходил в три этапа.

По итогам 1 этапа (в территориальных подразделениях), было отобрано 18 конкурсантов, а в городах Балхаш, Сатпаев и Каркаралинск, было выбрано 3 УИП которые и приняли участие финале.

Лучшие конкурсанты были определены по результатам теоретических знаний, которые включает в себя нормативные акты и приказы МВД РК, регламентирующие деятельность подразделений административной полиции, требования Кодекса РК об АП; огневая (теория и практическая стрельба) и физическая подготовка, результаты служебной деятельности и конечно собеседование.

В финале конкурса номинантам было предложено написание ЭССЕ - на тему «Повышение имиджа службы участковых инспекторов полиции, распространение положительных форм и методов профилактики правонарушений».

Жаркие баталии разгорелись на защите работ, горячие и щекотливые вопросы задавали члены жюри конкурсантам.

Кроме того, каждым участником были внесены предложения в части изменений и дополнений в действующее законодательство, аргументированы и раскрыты основные проблемы, с которыми приходиться сталкиваться в рабочей деятельности, с учетом специфики обслуживания региона и его административного участка.

Все трое финалистов, а это Айдарбеков Дидар, УИП ОМПС ОП Улытауского района, Жаппаров Дамир, УИП ОМПС УП Абайского района и Сатбеков Береке, УИП ОМПС ОП города Балхаш, отлично справились с поставленной задачей.

Кроме того, в июле в столице запланировано проведение слета лучших участковых инспекторов полиции, где для участковых будут проведены обучающие семинары по основным направлениям работы полиции, в том числе по вопросам обеспечения правопорядка, а также изучены предложения по дальнейшему совершенствованию профилактической деятельности.

Таким образом, лучшим УИП из 18 регионов Карагандинской области, стал Жаппаров Дамир Кантаевич, УИП ОМПС УП Абайского района. Он же будет бороться за звание лучшего участкового инспектора полиции на республиканском уровне.


Пресс служба ДП Карагандинской области 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях