Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 ноября
19 ноября

ОПРОС

Вы посещаете сельскохозяйственные ярмарки?
  • Да, мясо и овощи там значительно дешевле;(25)
  • Нет, покупаю необходимые продукты в магазинах и на рынках города;(78)
  • Пока не приходилось побывать на такой ярмарке, но обязательно хочу съездить.(6)

Аким Карагандинской области раскритиковал ремонт дорог

Аким Карагандинской области раскритиковал ремонт дорог
eKaraganda

На аппаратном совещании в областном акимате речь пошла о реализации государственной программы «Нұрлы жол»: здесь обсудили ремонт и реконструкцию дорог. Глава региона Ерлан Кошанов в ходе заседания отмечал: работа ведется плохо.  

- Республиканские дороги, Жезказган, Караганда – там идет средний ремонт, - подчеркнул Ерлан Кошанов. - Жайрем, Каражал, Атасу – по всем дорогам тоже проблемы, по ним невозможно ездить. Извечно проблемная дорога – в Жезказган, которой по переходящим проектам не хватает миллиарда тенге! А ведь некоторые регионы области вообще не получили финансирование.

Ерлан Кошанов поручил подчиненным еженедельно готовить анализ о том, где и как идет строительство и реконструкция автодорог. О ходе этих процессов на совещании отчитывались руководители нескольких учреждений, в том числе директор Карагандинского филиала АО «КазАвтоЖол» Серик Айдос. Он рассказал о работе по реконструкции коридора «Астана-Караганда-Балхаш-Алматы», которая началась еще в 2013 году.

- В пределах области реконструкции и строительству подлежит 662 км дороги, из них 93 км дороги от Анара до Темиртау в 2017 году уже сданы в эксплуатацию. К концу текущего года мы завершим еще 63 км дороги, - доложил Серик Айдос. - В дорожно-строительный сезон 2019 года ремонтом охвачено 569 км дороги, завершится реконструкция участка Караганда-Темиртау протяженностью 15 км. Дорога будет иметь цементобетонное покрытие и шести полосное движение.

В апреле этого года начали реконструкцию участка Караганда-Балхаш протяженностью 362,6 км за счет международного займа китайского банка, а закончить работу предстоит к концу 2022 года – все идет по графику. В настоящее время подрядчикам переданы семь участков, на них будет использовано более 300 тысяч тонн шлакового щебня, гранулированного доменного шлака – отходов производства «Арселлор Миттал Темиртау» и ТЭЦ городов Караганды и Балхаш. Серик Айдос объяснил: таким образом будет использовано около 95% местных дорожно-строительных материалов.
 

    Рассылка:Рассылка: