Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Эффективно ли внедрение вафельной дорожной разметки в Караганде?
  • Да, это хорошая профилактика заторов на перекрестках;(4)
  • Нет, водители не воспринимают её серьезно, так как этой разметки нет в ПДД.(28)

В Караганде по фактам вандализма в Центральном парке возбудили уголовные дела

В Караганде по фактам вандализма в Центральном парке возбудили уголовные дела
eKaraganda

В Департаменте полиции Карагандинской области сообщили, что в данный момент ведется следствие, принимаются меры по задержанию злоумышленников. 

Напомним, 6 июня в Центральном парке Караганды рабочие обнаружили за монументом «Шахтерская слова» перевернутые скамейки, выброшенные в кусты мусорные урны, открытый колодец, помятые чугунной крышкой свежепосаженные цветы.

Второй погром произошел 18 июня. Вандалы пытались вырвать четыре металлических дерева, после чего согнули их. Выкинули в озеро топиарную фигуру лягушки, оторвали дверь будки, в которой находится распределительный щит, и украли вазон с цветами.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 202 УК РК (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Злоумышленникам грозит штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.  

    Рассылка:Рассылка: