Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
09 декабря
08 декабря

ОПРОС

У вас дома тепло?
  • Да, батареи горячие;(39)
  • Нет, коммуникации в порядке, окна-двери утеплены, но мы мерзнем;(17)
  • Живем в своём доме, как затопим, так и будет.(7)

Полицейский спас рыбака в Караганде

Полицейский спас рыбака в Караганде
24.kz

 Профессиональная бдительность и внимание к мелочам помогают стражам порядка не только в розыскной работе. В Караганде старший инспектор местной полицейской службы Дастан Азанбаев бросился на помощь утопающему, лишь заметив круги на городском водохранилище. Рыбак был спасен, а майора представили к награде, сообщает корреспондент «Хабар 24».

 Капитан полиции, дочь и сестра полицейского Асель Исабаева отлично знает, как подготовить мужа-майора к рабочему дню. Да так, чтобы он ни минуту не отвлекался от службы. 

Асель Исабаева, супруга:
- Плотный завтрак должен быть. Потому что у нас ненормированный график, мы можем даже без обеда остаться, поэтому по утрам. Конечно же, горячий чай или кофе, яичница.

Почти по-армейски, 2 минуты на сборы, и вот старший инспектор отдела расследований местной полиции Дастан Азанбаев по дороге на работу. Но профессионализм сыщика не дает пройти мимо едва ли не каждой машины.

Майор Азанбаев с коллегами по отделу расследует ДТП, в которых виновники скрылись с места аварии. Таких в карагандинском регионе в среднем случается по сто дел в месяц. И чем сложнее дело, говорит сыщик, тем интереснее.

Дастан Азанбаев, старший инспектор группы розыска местной полицейской службы Карагандинской области:
- Мы по крупинкам ищем, правильно. Столб, например, сбил, как мы ищем, кого спросить? Потихоньку уже начнем свидетелей искать, кто видел. Там на месте пришествия обломки смотреть. Интересная работа. Очень интересная.

Годами наработанное профессиональное внимание розыскника к деталям помогает не только находить нарушителей, но спасать жизни. Другой бы на эти всплески в воде случайно попавшие в объектив и внимания не обратил, а полицейский сразу понял – беда.

Оказалось, у купавшегося мужчины в холодной воде свело конечности, и он начал тонуть.

Достан не раздумывая бросился его спасать.

Дастан Азанбаев, старший инспектор группы розыска местной полицейской службы Карагандинской области:
- Холод не чувствовал, даже о себе думать времени не было, геройским поступком не считаю это. Любой гражданин здесь проезжающий увидел – вытащил бы человека из воды.

В канун профессионального праздника за этот поступок коллеги представили майора полиции Дастана Азанбаева к награде.

Юлана Чаус, Василий Савкин

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях