Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

В вашем дворе есть освещение?
  • Да, уже подключили;(30)
  • Нет, но мы в ожидании;(28)
  • Нам его пока и не проводили.(33)

Карагандинская рок-группа «Ангар 17» выпустила альбом

Карагандинская рок-группа «Ангар 17» выпустила альбом
eKaraganda

Несколько лет назад рок-концерты в Караганде проходили едва ли не каждую неделю – сейчас это случается гораздо реже. В то же время, наши коллективы продолжают создавать свои клипы и выпускать альбомы: на днях свой диск выпустила группа «Ангар 17». 

История группы уходит в уже далекий 1999 год, когда ее участники играли в разных коллективах, но их репетиционные помещения располагались на соседних этажах. Кто-то еще учился в старших классах, кто-то уже окончил школу. Их вдохновляло творчество американских рокеров «Black Sabbath» и «Megadeath», а название родилось случайно: у «Megadeath» есть песня «Hangar 18», и, создав свою команду, наши музыканты выбрали себе имя «Ангар 17»: на тот момент они репетировали в кабинете № 17. Сначала исполняли только инструментальную музыку, позже к ним присоединился солист. 

Группа играет в жанре трэш-метал и состоит из барабанщика Эдуарда Камалова (он пишет и тексты), вокалиста Евгения Щекочихина, гитаристов Александра Ермакова и Сергея Голикова. Все они работают в разных сферах: Эдуард преподает историю в школе, Евгений и Александр заняты в сферах производства и торговли, а Сергей занимается бизнесом и в этом году переехал жить в Россию.

- Первое выступление у нас случилось там, где сейчас находится дворец «Нур Отан» в Караганде: тогда он был домом культуры, - рассказывает Эдуард Камалов. – В 2001 году мы проводили совместный рок-концерт с группой «Maf», в которой не было барабанщика, так что я «стучал» за обе группы. Публика нас приняла на ура.

Пик концертов «Ангара 17» пришелся на начало нулевых: они выступали и в парке развлечений «Fantasy World», и на других площадках Караганды. Позже наступило затишье: все участники группы ушли в работу. Для записи своего первого альбома «Пленных не брать» группа собралась, по сути, через 17 лет: идея альбома родилась во время совместного ужина. Музыканты собрали диск в течение года. Семьи их инициативу поддержали: супруга Александра Ермакова Светлана делится, что была на одной из репетиций – ей нравится то, что делают ее муж и его команда.

- Наш альбом носит имя одной из песен, созданных еще в первые годы существования группы, - продолжает Эдуард. – Однако сама «Пленных не брать» в альбом не вошла, но вошли семь новых композиций - «Пленник зла», «В жертву себе (Штурмовик)», «Я не сдаюсь», «Точка невозврата», «25 веков», «Игра под названием война», «Внутренняя одержимость».

Длинные соло гитары и долгие вступления к песням – одним звучание «Ангар 17» может напомнить группу «Metallica», но все-таки ребята верны стилям «Black Sabbath» и «Megadeath». Для текстов «Ангар 17» предпочли актуальные в трэш-металле темы: социальная несправедливость, проблемы войны и мира, человеческие страхи.

Первоначальный тираж альбома «Пленных не брать» - 50 экземпляров, но о специальной презентации группа еще не думала, хотя ребята признаются, что есть мысли и о втором альбоме. Музыканты уже получают предложения выступить на фестивалях в Алматы, но пока такие планы под вопросом в связи с отсутствием Сергея Голикова. А сам альбом доступен в сети – в сообществах «Ангар 17» в Facebook.
 

    Рассылка:Рассылка: