Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 ноября
17 ноября

ОПРОС

Вы посещаете сельскохозяйственные ярмарки?
  • Да, мясо и овощи там значительно дешевле;(12)
  • Нет, покупаю необходимые продукты в магазинах и на рынках города;(43)
  • Пока не приходилось побывать на такой ярмарке, но обязательно хочу съездить.(4)

Вандалы устроили очередной погром в Центральном парке Караганды

Вандалы устроили очередной погром в Центральном парке Караганды
eKaraganda

Злоумышленники согнули металлические деревья на аллее влюбленных, выбросили в озеро топиарную фигуру в форме лягушки, оторвали дверь будки, в которой находится распределительный щит, и украли вазон с цветами. 

Последствия погрома обнаружила сегодня утром, 18 июня, рабочая бригада КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды. По всей видимости, вандалы хотели вырвать все четыре дерева. Но не смогли этого сделать, потому что они надежно закреплены. В итоге согнули их так сильно, что кроны оказались прижаты к земле.

- Лягушку придется доставать из озера при помощи погрузчика, потому что она достаточно тяжелая. Чтобы выбросить ее в озеро, нужно было приложить немало усилий. То же самое можно сказать и о деревьях. Это чистейшей воды вандализм. Сейчас все делается для того, чтобы горожане могли культурно отдыхать в парке. Но находятся люди, которым это не нравится и которым просто некуда девать силу, - говорит мастер КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды Ольга Скворцова.

Расследованием обстоятельств произошедшего занимаются сотрудники Михайловского отдела полиции, которые были незамедлительно вызваны на место происшествия.

Напомним, в ночь с 5 на 6 июня вандалы разгромили сквер за «Шахтерская слава». Они перевернули скамейки, выбросили в кусты мусорные урны, открыли колодец, помяли чугунной крышкой свежепосаженные цветы. Последствия погрома на следующий день устранили рабочие КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды. По поводу данного происшествия также было подготовлено обращение в полицию. 

Управление парками культуры, отдыха и скверами 

    Рассылка:Рассылка: