Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(11)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(125)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

Первый в Караганде турнир по «Counter-Strike: Global Offensive» прошел успешно

Первый в Караганде турнир по «Counter-Strike: Global Offensive» прошел успешно
eKaraganda

В этом сходятся как участники соревнования, так и организаторы. Конечно, совершенству нет предела, однако первый масштабный шаг к развитию киберспорта сделан.  

Занявшему I место Серику Даулетбекову (Rai) 23 года. Он студент КЭУ и будущий программист. В родном Балхаше со своей командой дважды занимал первое место в местных турнирах. В игре Серик специализируется на снайперском оружии и автомате модели M4A1-S.

- Мы рады, что в Караганде прошел первый турнир по «Counter-Strike: Global Offensive» - очень ждали этого момента. Многие из участников соревнования – студенты, и у нас не так много возможностей выезжать на турниры в другие города, - делится впечатлениями Серик. - Все игроки, считаю, сыграли достойно.

II место в турнире занял Даулет Габитов (Lvovich). Юноше 18, он учится на третьем курсе колледжа искусств и станет профессиональным домбристом. В «CS» играет с 9 лет.

- Увидев информацию о турнире, я сразу стал приглашать сюда друзей. Правда, когда мы поняли, что состязаться предстоит один на один, сначала расстроились, но это шанс показать собственные навыки. В финале турнира было жарко – особенно, когда остался один раунд до конца. Мы знаем, что будем соревноваться с игроками в военно-тактические игры и думаем, это будет очень интересно.

Обладатель III места, 27-летний программист Данияр Жазыкбеков (CL’), с будущими напарниками согласен. Из военно-тактических игр он, играющий в «Counter-Strike» с 7 класса, испытал на себе пейнтбол. Впечатления же о турнире по «CS: GO» у него остались хорошие – юноша уверен, что со временем в Караганде соберутся сильные команды, которые смогут прекрасно показать себя в состязаниях с ребятами из других городов.

Турнир по «Counter-Strike: Global Offensive» собрал около 30 участников, поделился руководитель «Центра киберспорта» Бауржан Токен, и в ближайшие дни состав для турнира с игроками в страйкбол уже сформируется. Этот проект носит название «Реальность против виртуальности» и организуется информационным агентством ekaraganda.kz, «Центром киберспорта» и центром военно-тактических игр «Арена».

Участники соревнования по «CS: GO», отметил Бауржан – большие молодцы, а организацию турниров, заверил, обязательно будут совершенствовать. Да и сами турниры, добавил, проводиться будут чаще.

    Рассылка:Рассылка: