Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 ноября
13 ноября

ОПРОС

В вашем дворе есть освещение?
  • Да, уже подключили;(31)
  • Нет, но мы в ожидании;(30)
  • Нам его пока и не проводили.(35)

Житель Темиртау приехал на "стрелку" и открыл стрельбу из обреза

Житель Темиртау приехал на Иллюстративное фото: pixabay.com
NUR.KZ

20-летний житель Темиртау признан виновным в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное способом, опасным для жизни других людей, из хулиганских побуждений. Уголовное дело было рассмотрено в СМУС Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ

Вопиющий инцидент произошел в мае прошлого года. Две группы парней устроили «стрелку» на мосту, соединяющем районы «Старый город» и «Правый берег» в Темиртау. 20-летний осужденный приехал на встречу вооруженным и в маске. 

Он не стал вступать с противниками в переговоры, а сразу же открыл «огонь» из обреза двуствольного ружья. А затем, увидев, что толпа разбежалась, сел в машину и скрылся в неизвестном направлении.

В результате стрельбы пострадали пять человек. Парни были госпитализированы с различными ранениями. К счастью, медикам удалось оказать им своевременную помощь.

Вскоре беглеца удалось поймать. Полицейскими было возбуждено уголовное дело по статье 24 части 3, статье 99 части 2, пунктам 1, 6, 9 УК РК, то есть «Покушение на убийство двух и более лиц».

Задержанный признался, что стрелял по людям, которые накануне инцидента избили его друга.

Недавно уголовное дело поступило в областной Специализированный межрайонный суд. Судья Бекзат Шалгимбаев признал подсудимого виновным и приговорил к 11 годам лишения свободы.

В суде сообщили, что к этому сроку был прибавлен год неотбытого осужденным наказания по приговору Темиртауского городского суда. Оказалось, что осужденный и ранее преступал черту закона.

В апреле прошлого года он был осужден к ограничению свободы за грабеж. Окончательное наказание, 12 лет, он будет отбывать в учреждении УИС максимальной безопасности. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях