Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 ноября
13 ноября

ОПРОС

В вашем дворе есть освещение?
  • Да, уже подключили;(31)
  • Нет, но мы в ожидании;(30)
  • Нам его пока и не проводили.(35)

Жительнице России по ошибке запретили выезжать из Казахстана

Жительнице России по ошибке запретили выезжать из Казахстана
eKaraganda

Приехав в Казахстан в отпуск, гражданка России Ирина Романова не ожидала, что ей будет запрещен выезд из нашей страны. Через некоторое время выяснилось, что произошло это по ошибке.  

Ирина Романова приехала в гости к родителям – и прямо в аэропорту узнала, что на основании постановления судебного исполнителя департамента юстиции Карагандинской области с нее должны взыскать сумму 315 105 тенге по решению Шахтинского городского суда. Выезд за пределы Казахстана ей был запрещен. 

Никаких задолженностей в период проживания в Казахстане Ирина, в то же время, ни перед кем не имела и, более того, никогда не проживала в Шахтинске, а Казахстан покинула в 2008 году. Решение суда, на основании которого ей запретили выезд, было вынесено лишь в 2010 году. Постановление же судебного исполнителя вынесено в 2018 году.

Ирина Романова обратилась в проектный офис «Сарыарқа – адалдық алаңы» в Карагандинской области – там ей помогли. Сотрудники выяснили: запрет о выезде из Казахстана – ошибка, а указанные выше деньги задолжала полная тезка Ирины. Запрет сняли.
 

    Рассылка:Рассылка: