Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 августа
22 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(27)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(135)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

Второй день музейного фестиваля в Жезказгане посвятили семинару для музейных работников

Второй день музейного фестиваля в Жезказгане посвятили семинару для музейных работников
eKaraganda

Международный фестиваль «Наследие Великой степи» в рамках программы «Рухани жангыру» проходит в Жезказгане АКТИТВНАЯ ССЫЛКА НА МЕМОРАНДУМ. Вчера, 12 июня, для участников встречи провели семинар-тренинг «Глобальная модернизация музейной деятельности – востребованность времени».

 

Перед своими коллегами выступили профессор из университета Анкары Айша Чакир Илхан, эксперт туризма Казахской академии спорта и туризма, экскурсовод-методист высшей категории, Бакыт Оразымбетова, доцент кафедры археологии, этнологии и музеологии КазНУ им. аль-Фараби Таттигуль Картаева и другие ученые и профессионалы музейного дела. 

Директор областного музея изобразительного искусства Бибигуль Кудабаева делится: на семинаре обсуждали проблему составления экспозиции. Бахыт Оразымбетова рассказала о нематериальном культурном наследии и о музейной деятельности в общем – историю ее богатого опыта было увлекательно слушать. Салтанат Абжанова, руководитель агентства «Арман тур», а также школы гидов-переводчиков и экскурсоводов поведала о профессиональной подготовке экскурсоводов.

- Салтанат остановилась на работе с иностранцами, - рассказывает Бибигуль Сагинтаевна. – Она отметила, что в работе с гражданами других стран существует много нюансов и моментов, которые надо совершенствовать – в частности, речь и дикцию. О музейной педагогике, когда детей обучают сотрудники музея, нам рассказала Айша Чакир Илхан из Турции. В ее стране, как оказалось, дети посещают музеи бесплатно, с ними идет интерактивная работа, ребята могут оставаться ночевать в музее – там предусмотрены специальные комнаты. У заграничных коллег есть, что перенять, - заключает руководитель музея изобразительного искусства.

Напомним, что музейный фестиваль в Жезказгане продлится до 13 июня. В последний день мероприятия для участников проведут экскурсии по сакральным местам Улытау.

Анна СТРОКОВА

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях