Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 августа
17 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(5)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(45)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(1)

Искусственный интеллект поможет казахстанцам в поиске работы

Искусственный интеллект поможет казахстанцам в поиске работы Фото: eva.ru.com
«BNews.kz»

 В стране существует множество способов поиска работы: мониторинг вакансий в СМИ, платное или бесплатное размещение своего резюме и т. д. Наиболее популярен поиск работы через интернет и онлайн-площадки. Развитие цифровизации и технологий даёт возможность минимизировать трудозатраты по поиску работы.

По данным мониторингового агентства Finprom в республике действует множество интернет-площадок по трудоустройству, активно используемых как населением, так и организациями, которые числятся в Электронной бирже труда: Hh.kz, Hipo.kz, Naimi.kz, Supernanny.kz, Sadu-kz.com, Olx.kz, Rabota.nur.kz, Сareer.kz, Joblab.kz, Kzwork.com, Zarplata.kz, goJOB.kz, 24rabota.kz, Qyzmet.kz, Kz.jooble.org. 

Не так давно стало известно о запуске в коммерческую эксплуатацию нового сервиса для управления карьерой на основе искусственного интеллекта — HireBee. Это продукт-гибрид, который соединил в себе платформу для поиска работы и комплексную систему отслеживания кандидатов.

С момента основания компании, по словам CEO казахстанского подразделения, инвесторы уже вложили в проект около 500 тыс. долл. США. К концу 2019 года, согласно ожиданиям инвесторов, казахстанское подразделение HireBee должно выйти на самоокупаемость и показать первую прибыль.

Развитие искусственного интеллекта в РК стоит на особом месте. Так, в Международном технопарке IT-стартапов Astanahub числится 226 проектов по разным направлениям, среди которых 19 проектов приходится на искусственный интеллект.

Напомним, на конец первого квартала текущего года наибольшее число безработных приходится на Алматы: 51,2 тыс. человек, на 3,3% больше, чем годом ранее (49,6 тыс. человек). Второе место по количеству безработного населения занимает Алматинская область: 49,6 тыс. человек (годом ранее — 48,9 тыс. человек). В тройку регионов-аутсайдеров также вошла Туркестанская область: 41,3 тысячи безработных.

Меньше всего безработных наблюдается в Северо-Казахстанской (14,6 тыс. человек), Мангистауской (15 тыс. человек) и Атырауской (16,2 тыс. человек) областях.

Официальный уровень безработицы в стране сохраняется в пределах менее 5%.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях