Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 августа
16 августа

ОПРОС

Вы бы дали своё согласие на посмертное донорство органов?
  • Да, это может спасти жизнь другому человеку;(23)
  • Нет, я не хочу даже думать об этом;(53)
  • Затрудняюсь ответить, это сложный вопрос.(43)

«Counter-Strike» развивает тактическое мышление, уверены участники турнира в Караганде

«Counter-Strike» развивает тактическое мышление, уверены участники турнира в Караганде
eKaraganda

Турнир по игре «Counter-Strike: Global Offensive», который продлится до 15 июня, продолжается. Напомним, что его проводят информационное агенство ekaraganda.kz и карагандинский «Центр киберспорта» (АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА ОТКРЫТИЕ). Десятка победителей будет играть против игроков в военно-тактические игры. 

Все участники турнира – это в основном молодежь, среди них немало студентов вузов и колледжей, которые в «Counter-Strike: Global Offensive» играют не один год. «CS: GO» развивает тактическое мышление и навыки игры в команде – в таком мнении совпали все участники. Да и турниров по «CS: GO» у нас еще, говорят, не было: только по «Dota 2». 

- Турнир – это шанс для всех, и для новичков, и опытных игроков, показать себя, - считает студент КЭУ Серик Даулетбеков. - А поскольку здесь формат один на один, то это покажет индивидуальные способности игрока. Я играю в «CS: GO» с 2013 года и считаю, что она развивает не только тактическое мышление, но и быстроту реакции. Такие навыки помогают в реальной жизни: в лазерном тире с друзьями, которые играют в «CS: GO», мы легко выиграли команду противников.

- Друзей по «CS: GO», у меня в Казахстане очень много. Сам я участвовал в турнирах по в столице, занимал первые, третьи, четвертые места, - делится студент карагандинского высшего политехнического колледжа Богдан Бойко. - В «Counter Strike» играю уже больше 10 лет, и если попаду в число победителей, интересно будет испытать себя не только на компьютере, но и в военно-тактической игре.

Студент колледжа при КарГТУ, будущий программист Ануар Бекежанов с коллегами по турниру солидарен и добавляет: игра дарит особые эмоции – победа всегда радует. Однако юноша признается, что поражения порой принимает близко к сердцу, но проходит время – проходит и грусть.

Павел Казарин, сотрудник молочной фабрики, стал самым старшим участником турнира: ему 27 лет, семь из которых он играет в «Counter-Strike». В игре, уверен Павел, можно отлично показать возможности команды, и раньше он часто собирался поиграть в нее вместе с друзьями – теперь этого не позволяет работа. Но такие турниры нужны нашему городу, считает он.

- Мы часто ездили на соревнования в Нур-Султан, в Алматы, с 2008 года играли командой – и кубки выигрывали, и просто играли. Общаемся с другими командами не только из Казахстана, но и СНГ, - рассказывает Павел Казарин. - В нашей стране очень много команд, которые уже долго играют, но в Караганде такой турнир – первый. Если подобные соревнования будут стабильными, мы сможем пригласить игроков из Алматы и столицы. Киберспорт в Казахстане развивается, и это замечательно.

Анна СТРОКОВА
 

    Рассылка:Рассылка: