Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 сентября
20 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(78)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(23)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(13)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(83)

На проблемы с общественным транспортом из-за ремонта дорог жалуются карагандинцы

На проблемы с общественным транспортом из-за ремонта дорог жалуются карагандинцы
eKaraganda

То, что в Караганде проводится капитальный ремонт проспекта Строителей, конечно, хорошо. Жители этого района Юго-востока давно устали от разбитых дорог, и сейчас, в период ремонтной кампании, готовы терпеть некоторые неудобства. Ключевое слово «некоторые»! Еще в зимнее время, когда подрядчики меняли трубопровод и прокладывали ливневую канализацию, жители 27, 28 и 30 микрорайонов столкнулись с проблемами общественного транспорта. Сейчас, когда закрыт основной перекресток на проспекте Строителей, а также часть дороги, жители огромного района столкнулись с проблемой, касающейся общественного транспорта.

Если до вчерашнего дня остановки общественного транспорта были расположены более-менее удобно, то с 11 июня, после того, как подрядчик закрыл перекресток Язева-Строителей, жителей Юго-востока принуждают к пешим прогулкам на свежем воздухе.

Так, 11 июня водитель автобуса маршрута №145 (M 272 CZ) отказался ехать по утвержденной Отделом коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог города Караганды схеме.

- Остановок «Поликлиника», «27 микрорайон», «Рынок Арай» не будет. Все выходят на остановке «КарГУ», - деловитым тоном кондуктор сообщала входящим пассажирам эту новость.

Люди стали возмущаться. Экипаж автобуса лихо решил лишить жителей района сразу трех остановок. Жителей улиц Язева, Карбышева, проспекта Строителей и Шахтёров, улицы Сатыбалдина вынудили после рабочего дня идти сотни метров до дома пешком.

- Мы утром ехали на автобусе №145. Он завернул на проспект Шахтёров и высадился на остановке «ЦОН». Почему вы не можете поехать по этой же схеме?- стали возмущаться пассажиры.

К слову, поехать по этой схеме и надо было.

- Нам сказали ехать согласно другой схеме, - стала кричать кондуктор.

Тогда пассажиры попросили вернуть им деньги за проезд, чтобы они могли выйти и пересесть на другой автобус. Кондуктор сказала, что вернет деньги только двум пассажирам, которые потребовали возврат.

- Остальным я возвращаться не буду, - заявила кондуктор, не объяснив свою избирательность.

Сегодня, в отделе пассажирского транспорта пояснили, что сотрудниками ОАП УП Караганды разрабатывается новая схема объезда, так как, действительно, разработанная ранее схема удобна не для всех автобусов. Новая схема еще не утверждена и будет представлена позже. А пока водители автобусов продолжают ездить так, как им вздумается, и пассажиры никак не могут на это повлиять.  

    Рассылка:Рассылка: