Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 сентября
20 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(78)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(23)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(13)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(83)

В Сарани стартовала республиканская велогонка «Олимпийские надежды 2019»

В Сарани стартовала республиканская велогонка «Олимпийские надежды 2019»
eKaraganda

Сегодня, 11 июня стартовала XXXII республиканская велогонка «Олимпийские надежды 2019» среди юношей (2005-2007 г.р.), посвященная 60-летию спортивной школы Сарани и 65-летию самого города-спутника. 

Это первенство за свою 32-летнюю историю существования, стало традиционным стартом для начинающих велосипедистов страны.

В соревнованиях ежегодно принимают участие более 120 представителей разных регионов Казахстана. С участия в «Олимпийских надеждах» начинался спортивный путь Олимпийского чемпиона Александра Винокурова, чемпиона мира среди молодежи Алексея Луценко, чемпионов Азиатских игр Андрея Мизурова, Андрея Кивилева и многих других прославленных велогонщиков.

- «Олимпийские надежды» - престижные соревнования, рады, что участвуем в этом важном турнире, делится Давид Сидоренко, велогонщик из Тараза. - В нашей команде двенадцать человек и все мы, конечно, надеемся победить. Считаем главными соперниками кызылординцев.
Однако, спортсмены из Темиртау считают, что самыми сильными соперниками в соревнованиях являются велогонщики из Нур-Султана.

- Для нас главный соперник - команда из Нур-Султана, - говорит Тимур Абдулаев, представитель Карагандинской области по велогонкам. - Настроены только побеждать.

Не смотря на погоду, борьба юных велогонщиков за победу будет жаркой.

Стоит отметить, что на открытии соревнований спортсменам пожелали удачи аким Сарани Ержан Темирханов, секретарь городского маслихата Омиржан Баймаганбетов, руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов и Заслуженный тренер КазССР, мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата мира, участник Олимпийских игр по велоспорту Анатолий Степаненко. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях