Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 сентября
20 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(78)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(23)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(13)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(83)

Бездомный живет прямо в фойе ОМЦ Караганды. В клинике прокомментировали ситуацию

Бездомный живет прямо в фойе ОМЦ Караганды. В клинике прокомментировали ситуацию
eKaraganda

«Бездомный живет прямо в фойе Областного медицинского центра. Запах хуже, чем в туалете», - с таким пояснением в редакцию сайта eKaraganda.kz читатели прислали фотографии неопрятно одетого пожилого мужчины, находящегося в здании больницы. В медорганизации отреагировали на данную информацию.

Областной медицинский центр ныне называется Областным центром травматологии и ортопедии имени профессора Макажанова. Директор больницы Еркин-Дауир Курмангалиев ответил, что специалисты медорганизации оказывают помощью в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи всем гражданам РК вне зависимости от их социального статуса, в том числе и лицам без определённого места жительства.

«При выявлении показаний к экстренной госпитализации пациенты получают стационарное лечение в полном объеме. При отсутствии показаний к госпитализации, после осмотра и обследования, пациенты получают рекомендации по дальнейшему лечению по месту жительства», - ответил Еркин-Дауир Курмангалиев.

Судьбой людей без определенного места жительства после их выписки занимается юридическая служба клиники при содействии социальных служб при акиматах.

«В комментариях под представленным фото не указана дата и время, что не позволяет определить личность пациента и цель его обращения. При проверке приемно-диагностического отделения центра травматологии 10 июня 2019 года в 14.07 часов человека без определенного места жительства обнаружено не было».

Также в медучреждении пояснили, что в настоящее время в Караганде отсутствуют приюты для ночлега, именно поэтому в приемный покой клиники приходят бомжи, порой не нуждаясь в медицинской помощи.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях