Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 сентября
20 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(78)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(23)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(13)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(83)

Скончалась бездомная женщина, которой ранее помогли неравнодушные карагандинцы

Скончалась бездомная женщина, которой ранее помогли неравнодушные карагандинцы фото было предоставлено Жанной Кондрашовой
eKaraganda

Жанна Кондрашова, обратившаяся к карагандинцам из-за безысходного положения Эльвиры Энгель, сообщила, что женщина скончалась в пятницу 7 июня.  

Жанна Ивановна посетила Эльвиру Энгель в прошлый вторник. Эльвира попила сок, но отказалась от еды, её состояние было охарактеризовано врачами как общая слабость, заторможенность.

- 5 июня Эльвира была переведена в отделение хирургии, в котором пролежала до момента смерти. Смерть наступила в 04:30 утра от крайнего истощения и необратимых процессов в организме, как сообщил врач ординаторской. О ее смерти я узнала при повторном посещении в субботу, 7 июня, - поделилась карагандинка. - Хотя я оставляла свои контакты, чтобы быть в курсе дел.

Не откладывая на понедельник решение сложившейся ситуации женщина созвонилась с представителями отдела занятости и социальных программ, у которых узнала, кто займется похоронами Эльвиры Энгель. 

- На выходных я созвонилась с заместителем руководителя отдела занятости и социальных программ Бахытнур Хайруллаевной, она сказала, что бездомных хоронят районные акиматы, - пояснила собеседница. – На сегодняшний день, тело все еще в морге. Это я узнала через диспетчерскую в первой больнице. Когда точно её похоронят и где я не знаю. Также за все это время со мной созвонились родственники Эльвиры. Они сообщили, что после черной полосы в ее жизни потеряли с ней всякую связь. По словам женщины, которая оказалась двоюродной сестрой Эльвиры, ее старший сын пытается организовать похороны матери своими силами. Он уже подал заявление в морг о выдаче тела. Однако пока я точно не знаю, справятся ли ее родственники с затратами на похороны. В акимате октябрьского района уточнить данный вопрос мне не удалось пока. Пользуясь случаем, еще раз хотелось бы поблагодарить всех карагандинцев и государственных служащих, которые проявили сострадание и остались неравнодушными к судьбе Эльвиры Энгель.

Напомним, что Эльвира Энгель была обнаружена на одной из остановок Майкудука Жанной Кондрашовой и ее сестрой Ириной Вендланд. Женщина была практически парализована. Вызванная полицией, карета скорой помощи забрала Эльвиру только после того, как одна из женщин пригрозила медикам жалобами в вышестоящие органы. Стоит отметить, что Эльвира Энгель, столкнувшись с обманом, не просто осталась на улице, лишившись квартиры, но и все ее документы были утеряны. Поэтому после выписки ей некуда было податься, а устроить ее в какой-либо центр было невозможным. Поэтому благодаря отделу отдела занятости и социальных программ Караганды женщина оставалась в поликлинике до определения в специальный центр.  

    Рассылка:Рассылка: