Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 сентября
20 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(78)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(23)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(13)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(83)

В карагандинском областном архиве открыли личный фонд ветерана труда

В карагандинском областном архиве открыли личный фонд ветерана труда
eKaraganda

В здании государственного архива Карагандинской области прошла презентация «Патриот. Гражданин. Личность», в ходе которой представили личный архивный фонда ветерана труда, почетного гражданина Каркаралинского района Шалабая Куанышева. 

В мероприятии приняли участие представители органов власти, областной организации ветеранов, партии «Nur Otan», ученые, коллеги, друзья, родственники.

Шалабай Куанышев начал трудовую деятельность врачом ветеринарной лечебницы Кувского района после окончания Семипалатинского зоотехническо-ветеринарного института в 1960 году. Позже занимал должности главного ветврача Кувского района, был председателем исполкома Егиндыбулакского районного Совета депутатов трудящихся. С 1978 по 1987 годы он трудился на партийной работе: был инструктором Карагандинского обкома партии, а потом первым секретарем Егиндыбулакского районного комитета партии – на этом посту он проработал 10 лет.

По отзывам коллег Шалабай Куанышев зарекомендовал себя хорошим организатором, умелым хозяйственником. Он глубоко вникал в хозяйственную деятельность совхозов, оказывал им практическую помощь, постоянно повышал свою квалификацию и пользовался большим авторитетом среди коллег. Заслуги Шалабая Куанышева отмечены орденами Трудового Красного Знамени и «Знаком Почета», медалями. За вклад в социально-экономическое развитие Каркаралинского региона он был удостоен высокого звания «Почетный гражданин Каркаралинского региона».

В личном архивном фонде Куанышева будут храниться его документы к биографии – личный листок по учету кадров, характеристики, отзывы, сведения о назначении, грамоты, удостоверения, дипломы, фотографии. В этот список входят и аудиовизуальные материалы, публикации, воспоминания современников, доклады, приветственные речи. Все документы предоставлены в подлинниках и сканированных копиях.

Анна СТРОКОВА
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях