Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 сентября
20 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(78)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(23)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(13)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(83)

В спортивно-оздоровительном летнем лагере «Бригантина» приняли первую группу детей

В спортивно-оздоровительном летнем лагере «Бригантина» приняли первую группу детей

Эта зона активного отдыха для юных граждан появилась на берегу Чкаловского водохранилища (32 км от Караганды) в 1974 году. 

В 2001 году лагерь был передан управлению физической культуры и спорта, он находится на балансе Областной специализированной спортивной школы «Жалын». На восьми гектарах его территории - шесть жилых корпусов, столовая, медпункт, душевые, летние беседки. Спортивные площадки: волейбольная, баскетбольная, для игр в пляжный волейбол, здание для проведения спортивно-массовых мероприятий, а также оборудован пляж для купания детей. Питание пятиразовое: завтрак, обед, полдник и два ужина. Рацион калорийный и разнообразный.

В лагере оздоравливаются дети и подростки с 7-ми до 17 лет из городов и сельских районов области, спортивных школ, детских домов, многодетных и малообеспеченных семей. Для них организовываются экскурсии в музеи, зоопарк, прогулки в Центральном парке Караганды. Проводится малая спартакиада по девяти видам (футбол, волейбол, баскетбол, пляжный волейбол, пионербол, настольный теннис, шашки, веселые старты, армреслинг). Конечно, подвижные и интересные игры на воздухе, конкурсно-развлекательные программы, купание на озере и отдых на пляже, в вечернее время просмотр фильмов в мини-кинотеатре и дискотека! Более того, дети испытают себя в туристском походе вокруг озера протяженностью восемь километров. Юные спортсмены проведут мастер-классы и показательные выступления.

- В 2018 году в «Бригантине» отдохнули 439 ребят, - уточнила Майра Исаева, руководитель спортивной школы «Жалын». – В этом году на бесплатное оздоровление детей из многодетных и малоимущих семей было выделено четыре миллиона 900 тысяч тенге. Планируем, чтобы в лагере прекрасно провели каникулы 600 детей, на сегодняшний день (4 июня) поступила 401 предварительная заявка. Если кто-то желает отправить своего ребенка на отдых в «Бригантину» - звоните по телефону 43-06-89.

7 июня в лагере начался первый сезон. 

График заезда с июня по август 2019 года:

1 сезон - с 07 по 16 июня;

2 сезон - с 18 по 27 июня;

3 сезон - с 29 июня по 8 июля;

4 сезон - с 10 по 19 июля;

5 сезон - с 22 по 31 июля;

6 сезон - с 2 по 11 августа;

7 сезон - с 13 по 22 августа. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях