Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 июня
23 июня

ОПРОС

Страдаете ли вы от аллергии?
  • Да, много лет борюсь с сезонной аллергией(12)
  • Нет, не хотелось бы знать, что это такое(29)
  • Да, но аллергия, только на лекарства(3)
  • Нет, аллергия была, но сейчас она меня не беспокоит(6)
  • Да, имеется пищевая аллергия(4)

Валовый выпуск продукции сельского, лесного и рыбного хозяйства в Карагандинской области вырос на 6,1%

Валовый выпуск продукции сельского, лесного и рыбного хозяйства в Карагандинской области вырос на 6,1%
stat.gov.kz

 В 2018 году валовый выпуск продукции (услуг) сельского, лесного и рыбного хозяйства в Карагандинской области составил 278,1 млрд. тенге, что на 6,1% больше, чем в 2017 году.

По объему валового выпуска продукции (услуг) сельского, лесного и рыбного хозяйства Карагандинская область занимает 7 место после Алматинской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Акмолинской и Костанайской областей. Удельный вес Карагандинской области в республиканском объеме валового выпуска продукции (услуг) сельского, лесного и рыбного хозяйства составил 6,2%. 

В структуре валового выпуска продукции (услуг) сельского, лесного и рыбного хозяйства наибольший удельный вес приходится на продукцию животноводства – 55,8%. Доля продукции растениеводства и услуг в области сельского хозяйства составляет соответственно 43,8% и 0,2%, лесного и рыбного хозяйства – 0,2%.

Валовая продукция животноводства по сравнению с 2017 годом увеличилась на 3% за счет роста объемов продукции разведения крупного рогатого скота молочных пород – на 3,4%, лошадей – на 4,3%, птицеводства – на 7,1%.

Увеличение валовой продукции растениеводства по сравнению с 2017 годом на 10,7% связано с ростом объемов производства зерновых культур на 26,1%, овощей и бахчевых, корнеплодов и клубнеплодов на 6,9%.

Основную долю в областном объеме валового выпуска продукции (услуг) сельского, лесного и рыбного хозяйства занимает продукция, произведенная хозяйствами населения - 44,4%. Удельный вес продукции, произведенной индивидуальными предпринимателями и крестьянскими или фермерскими хозяйствами составляет 37,5%, сельскохозяйственными предприятиями – 18,1%.

Наибольший удельный вес в областном объеме валового выпуска продукции (услуг) сельского, лесного и рыбного хозяйства приходится на Бухар-Жырауский и Шетский районы – 15,2% и 12% соответственно.

Рост валового выпуска продукции (услуг) сельского хозяйства в 2018 году по сравнению с предыдущим годом наблюдается в 17 регионах области. Наибольший рост отмечается в Нуринском районе, г. Караганде и Осакаровском районе – на 17,4%, 12,9% и 10,7% соответственно. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях