Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 июня
23 июня

ОПРОС

Страдаете ли вы от аллергии?
  • Да, много лет борюсь с сезонной аллергией(12)
  • Нет, не хотелось бы знать, что это такое(29)
  • Да, но аллергия, только на лекарства(3)
  • Нет, аллергия была, но сейчас она меня не беспокоит(6)
  • Да, имеется пищевая аллергия(4)

Заиграет ли чемпион ВХЛ из «Сарыарки» в клубе КХЛ? Мнение российского эксперта

Заиграет ли чемпион ВХЛ из «Сарыарки» в клубе КХЛ? Мнение российского эксперта
sport-express.ru

 Российский хоккейный обозреватель Алесей Шевченко высказался о переходе нападающего Олега Ломако из карагандинской «Сарыарки» в владивостокский «Адмирал».

«„Адмирал“ формируется совершенно не так, как должен клуб, который хочет не бороться за место в плей-офф, а находиться в восьмерке постоянно. Очередной новичок команды — Олег Ломако из „Сарыарки“. Ему уже 27 лет, но за плечами ни одного матча в КХЛ. У воспитанника казанского хоккея вообще довольно непростая судьба. Он долгое время находился в системе „Ак Барса“, но так и не смог пробиться в основной состав, а потом ему отпустили на все четыре стороны и форварду пришлось сильно постараться, чтобы остаться в хоккее. По крайней мере, когда от тебя отказываются „Нефтяник“ и „Зауралье“, то можно и потерять уверенность в себе. Но потом уже выяснилось, что в Альметьевске и Кургане просто ошиблись. 

Ломако переехал в Караганду и пусть первые три сезона ему приходилось спускаться в чемпионат Казахстана, но он выдержал и испытание. 43 очка в сезоне 2017/18, 31 балл — в сезоне 2018/19 и 57 очков в прошлом вместе с главным трофеем показали, что с характером у этого парня все в порядке. Но 27 лет! Если в „Адмирале“ будут доверять ему безоговорочно, давать право на ошибку, то, может быть, у Олега и получится, но где вы видели в КХЛ, чтобы там так терпеливо относились к игрокам из высшей лиги? Наоборот, сразу же делают крайними. Двукратный чемпион ВХЛ заслужил шанс, но от „Адмирала“ ждем других трансферов», — пишет Шевченко. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях