Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 июня
23 июня

ОПРОС

Страдаете ли вы от аллергии?
  • Да, много лет борюсь с сезонной аллергией(11)
  • Нет, не хотелось бы знать, что это такое(29)
  • Да, но аллергия, только на лекарства(3)
  • Нет, аллергия была, но сейчас она меня не беспокоит(6)
  • Да, имеется пищевая аллергия(4)

"Сирота при живых родителях": карагандинец остался один после смерти бабушки

Иллюстративное фото: www.pexels.com
NUR.KZ

Житель Карагандинской области по имени Мансур считает себя самым одиноким человеком на белом свете. Год назад у 22-летнего парня скончалась бабушка. Ее он называл «мамой» и воспитывался у нее, передает NUR.KZ

С родителями, братом и сестрами Мансур никогда близко не общался, но после кончины бабушки ему пришлось переехать в отчий дом. Однако поладить со своей семьей у него не получается. 

Сейчас Мансур учится в университете. Летние каникулы решил провести с пользой. Устроился официантом в кафе в центре города. Молодой парень признается, что не хочет находиться дома. Ему очень одиноко и он не знает, о чем разговаривать с родными.

«Мой отец - старший сын в семье. Он женился, и на свет появился я. Моему рождению была особенно рада бабушка. Она по традиции забрала первенца к себе и сама стала воспитывать меня. Сама дала мне имя.

Позже я узнал, что бабушка долго не разрешала маме кормить меня грудью. Боялась, что я привыкну к своей родной матери.

Всю жизнь своих родителей я называл по имени. Авторитетом они для меня не были, относился к ним, как к прислуге. А от бабушки мне доставалось все лучшее и вкусное», - говорит Мансур.

Когда Мансуру было 6 лет, родители стали жить отдельно. Естественно, бабушка «своего сына» с родителями не отпустила.

У парня есть брат и двое сестер. Однако с ними молодой парень никогда близко не общался и не дружил.

Карагандинец всегда жил в достатке, бабушка тратила на него всю свою пенсию. Другие родственники тоже не повышали на него голос и все время терпели капризы Мансура.

«Когда я заканчивал школу, ко мне на выпускной пришла моя бабушка. Все мои друзья думают, что она моя мама. Бабушка мечтала, чтобы я стал учителем.

Поэтому мне удалось поступить на грант в педагогический университет. Сейчас стараюсь хорошо учиться, хочу оправдать ее надежды», - говорит карагандинец.

Своего дедушку Мансур не знает, он умер очень рано. Несколько лет назад бабушка заболела и слегла. Он ухаживал за своей «мамой», однако болезнь не отступала.

В день смерти бабушка позвала к себе свою невестку, маму Мансура, и попросила у нее прощения. Смерть бабушки Мансур пережил с большим трудом. Замкнулся в себе и ни с кем не разговаривал.

Однако через месяц молодому парню пришлось переехать в дом отца. Там ему выделили комнату, родные стараются оказать моральную поддержку.

«Своих родителей я до сих пор называю по имени. Называть их «папа и мама» не получается. У меня есть младший брат и двое сестренок. Если честно, я про них до сих пор ничего не знал.

Младшая сестренка профессионально занимается спортом. Есть спортивные медали. У брата и сестры тоже есть свои увлечения. Они очень дружны и между собой хорошо общаются. Среди них я чувствую себя лишним», - говорит Мансур.

Отношения с родителями тоже не очень складываются. Молодой парень не знает, о чем разговаривать с родной матерью, отца кое-как воспринимает. Помогает ему вести хозяйство, однако теплыми эти отношения назвать очень трудно.

«Я знаю, что это традиция. Многие дедушки и бабушки забирают первых внуков к себе, но от этого страдает сам ребенок. Ведь пожилые люди долго не живут, после их смерти остается только одиночество. Я мечтаю поскорее купить себе квартиру и жениться. Своего ребенка я никому не отдам», - уверяет карагандинец. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях