Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 апреля
04 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(49)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(59)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(3)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(6)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(20)

В Караганде можно оценивать качество государственных услуг через приложение

В Караганде можно оценивать качество государственных услуг через приложение
eKaraganda

С ноября 2018 года Агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции было запущено мобильное приложение «Цифровой агент» («Digital agent»). Благодаря ему услугополучатель в режиме реального времени может оценить качество оказанных госуслуг. 

В 2019 году в электронный формат должно быть переведено 80% госуслуг, в 2020 году – не менее 90%. В целом доля услуг, оказанных в электронной форме по Карагандинской области, составляет 88,5%. Самые востребованные можно получить, не имея электронно-цифровой подписи, через мобильные приложения «M-gov», «Telegram», зарегистрировавшись в них.

Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции продолжает контролировать качество оказания государственных услуг, для чего необходима обратная связь с услугополучателями. Мобильное приложение «Digital Agent», разработанное специально для этого, можно скачать через сервис «Play Market» или «App Store». После его установки необходимо зарегистрироваться, выбрать регион и организацию, которую человек хочет оценить, и отправить запрос. Территориальное подразделение Агентства соответствующего региона будет оперативно реагировать в пределах своих компетенций.

Через «Digital Agent» услугополучатели могут оценить качество оказания госуслуг отделами филиалов Госкорпорации, управлениями государственных доходов, судов, а также департаментом Комитета труда, социальной защиты и миграции. В настоящее время проводится модернизация приложения по внедрению учреждений местных исполнительных органов и здравоохранения.

Для информирования населения о «Digital Agent» в городах и районах транслируются видеоролик с пошаговой инструкцией на экранах услугодателей и LED-экранах центральных улиц региона, городов, районных центров и в сельских округах, раздаются информационные брошюры о приложении.

Сегодня из поступивших на «Digital Agent» оценок 95% - положительные, 5% - отрицательные. Все отрицательные отзывы детально рассмотрены, обработаны, по ним приняты положительные решения. Из общего количества оценок 68% составляют оценку работы отделов Госкорпораций.

Анна СТРОКОВА
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях