Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 сентября
20 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(78)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(23)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(13)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(83)

Солдаты-срочники приняли присягу в воинских частях Карагандинской области

Солдаты-срочники приняли присягу в воинских частях Карагандинской области
eKaraganda

В воинских частях ВС РК, дислоцирующихся в Карагандинской области вновь призванные на срочную службу солдаты приняли Военную присягу.

В воинских частях регионального командования «Астана» состоялись церемонии приведения молодого пополнения к Военной присяге, приуроченные к 95-летию со дня рождения первого Министра обороны Республики Казахстан, героя Советского Союза, Халық Қаһарманы, генерала Армии Нурмагамбетова С.К. Военнослужащие срочной службы, призванные в армию весной этого года из разных уголков Республики, торжественно приняли военную присягу на верность Родине.

"Несмотря на то, что ребята призваны всего месяц назад, они умело ходят строевым шагом, знают основные требования общевоинских уставов. Азы военного дела молодые ребята будут постигать в течение года. Офицеры и военнослужащие по контракту приложат все усилия для того, чтобы молодые солдаты в течение предстоящего года службы должным образом обучились военному делу - умело стрелять, водить боевые машины, на "отлично" сдавать нормативы по боевой и физической подготовке", - подчеркнул полковник Бауыржан Ибатуллин заместитель командующего войсками РгК – начальник штаба управления, командующего войсками Регионального командования «Астана».

Будущих защитников Родины со знаменательным в их жизни событием поздравили ветераны Вооруженных Сил РК, ветераны войны в Афганистане, руководство регионального командования «Астана», командиры воинских частей, родители и родственники.

В настоящее время в казахстанскую армию прибывают физически развитые, образованные, морально устойчивые юноши. Ветераны и командиры воинских частей верят, что они станут достойными преемниками славных боевых традиций и будут примером беззаветного служения Республике Казахстан.

Вниманию гостей были продемонстрированы показательные выступления военнослужащих по рукопашному бою, элементы строевых приемов с оружием и без оружия. Родственники молодых солдат и гости ознакомились с условиями прохождения службы и бытом, где их сыновья будут проходить службу, а также были организованы встречи с командирами частей.

Отметим, что военная присяга - это особенный воинский ритуал важный для призывника, ответственный и волнительный момент, с которого начинается настоящая военная служба. Военная присяга требует от военнослужащих безупречного выполнения обязанностей воинской службы, умелого применения вверенного оружия и боевой техники.

Департамент по делам обороны Карагандинской области  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях