Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 сентября
20 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(78)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(23)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(13)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(83)

«Он бил меня кулаками и пинал»: карагандинка рассказала о сожителе-тиране

«Он бил меня кулаками и пинал»: карагандинка рассказала о сожителе-тиране Иллюстративное фото: pixabay.com
NUR.KZ

Карагандинка Роза Лещенкова стала жертвой бытового насилия. Сожитель женщины несколько раз жестоко избил ее. В последний раз он сломал ей два ребра, челюсть, нанес множество серьезных травм и потерпевшей чудом удалось сбежать от него, передает корреспондент NUR.KZ

Роза встречалась с сожителем на протяжении пяти лет. С января этого года они стали проживать вместе. По словам женщины, когда мужчина не пьет, он ведет себя адекватно. 

А вот если уходит в раздолье, то на него нападает приступ агрессии. В один из таких моментов он едва не убил ее, жестоко избив и угрожая ножом.

«Это случилось 29 апреля. Мы в тот день гуляли на свадьбе друзей и хорошо провели время. На свадьбе он вел себя как любящий мужчина, называл меня «жаным», а после торжества вдруг без видимой причины стал бить меня.

Он выпил в тот день прилично и прямо в такси начал меня колотить руками. Я не сопротивлялась, так как знаю, что в такие моменты он не управляем, и я могу получить еще больше. Таксист, подвозивший нас, тоже не вмешался.

Он работал у моего сожителя и был зависим от него. Он привез нас на ЖБИ и оставил. Дома, в вагончике, Али продолжил меня истязать и бил до тех пор, пока я не закричала "Мамочка, мне так больно"», - рассказала Роза.

По словам потерпевшей, этот случай не первый в их отношениях. Мужчина и раньше рукоприкладствовал, но так сильно он ее еще никогда не избивал.

«У нас с ним очень долгая история. Когда мы познакомились, он был женат. Я знаю, что я не должна была лезть в чужую семью, но так получилось. Так бывает, и от этого никто не застрахован. Я полюбила его, и он вроде меня тоже любил. Я не хотела, чтобы он уходил от жены, детей.

Мы многое с ним пережили, я не получала от него кучу денег, как некоторые думают. Наоборот, я даже иногда помогала ему материально. Так как у меня свое небольшое дело. Но он решил уйти из семьи. Это было его решение. И вот за эти пять лет было всякое.

В прошлом году он меня избил на глазах у моих дочерей и внука. Старшая дочь как раз выписалась из роддома с внуком, мы отпраздновали это событие дома, а потом, выпив немного, он меня избил. И поднял руку на мою старшую дочь.

После этого случая я написала на него заявление, но с него, как с гуся вода. Он же бывший сотрудник полиции. Он мне открытым текстом сказал, что ему ничего не будет. А потом он стал просить у меня прощения, умолял вернуться к нему, говорил, что исправился.

И я поверила ему и простила. Мы примирились с ним в суде. Но мои дети его больше не хотели видеть, и мы стали жить в его вагончике, так как он ушел от семьи, оставив им дом. Я день жила с ним, день с дочерьми. И вот спустя год этот кошмар снова повторился», - продолжила рассказ потерпевшая.

Женщина заявляет, что в этот раз она не намерена его прощать. Травмы, которые он ей нанес, очень серьезные, и она до сих пор лечится. К тому же, терпению женщины пришел конец. Ведь сожитель кроме рукоприкладства еще и сжег дом ее бывшего мужа.

«Это тоже было в прошлом году. Я очень виновата перед бывшим мужем, что все так произошло. Али не только мне жизнь испортил, но и ему. В этот раз, когда мне удалось от него сбежать, я твердо решила идти до конца и добиться его наказания.

Ведь он мог меня убить. В ту ночь я еле как добралась до дома. Дочь вызвала мою подругу и она уже, в свою очередь, позвонила в полицию и вызвала "скорую". Меня сразу же положили в больницу.

У меня было сломано два ребра, челюсть, скуловая кость, черепно мозговая травма, сотрясение мозга. Я рыгала кровью, у меня все время голова кружилась. Я пролежала какое-то время в областном медицинском центре.

Потом после выписки я получала уколы на дому, пила таблетки. А 26 июня мне вновь предстоит госпитализация, так как у меня до сих пор головные боли и тошнота, мне нужно лечь в неврологию», - отметила потерпевшая.

Роза добавила, что очень боится своего сожителя. После избиения он еще преследует ее и ходит под окнами, то уговаривая ее простить его, то угрожая расправой.

Женщина хочет, чтобы ее и детей оградили от него и написала заявления в полицию. Правда, пока процессуального решения по делу не принято. Потерпевшая боится, что тирану удастся избежать наказания.

«Я знаю, что после моего рассказа на меня обрушится град критики и помоев. Но я хочу, чтобы он понес свое наказание по закону. Хочу, чтобы в нашем обществе женщины не боялись за себя и детей.

Может, прочитав мою историю, кто-то задумается, и на бытовое насилие обратят внимание органы. Ведь унижения и побои есть почти в каждой десятой семье в Казахстане. Еще я знаю, что сейчас он в полиции говорит, якобы я сама себе эти увечья нанесла», - подчеркнула женщина.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области пояснили ,что по данному факту сейчас назначены необходимые экспертизы. Процессуальное решение будет принято по результатам этих процедур. 

    Рассылка:Рассылка: