Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 сентября
20 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(78)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(23)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(13)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(83)

В акимате Караганды отреагировали на жалобы по поводу проблем с общественным транспортом в день выборов

В акимате Караганды отреагировали на жалобы по поводу проблем с общественным транспортом в день выборов
eKaraganda

Акция, которая предусматривала бесплатный проезд в общественном транспорте Караганды в день выборов президента РК, оказалась провальной. Вчера, 9 июня, карагандинцы, не имеющие собственного автомобиля, жаловались, что были вынуждены часами стоят на остановках, в чудовищной давке ехать в редких автобусах, которые всё же приезжали, и сотни метров идти пешком до нужного места.

В редакцию сайта eKaraganda.kz поступило множество сообщений от жителей Караганды. Люди писали, что выбирая между бесплатным проездом и достаточным количеством автобусов на линии, предпочтение было бы отдано второму. Сэкономленные на проезде деньги никак не смогли компенсировать потраченные нервы.

В ответ на жалобы руководство автопарков города ответило следующее:

«Уважаемые жители города Караганды, сообщаю Вам, что сегодня, 9 июня 2019 года, мною на линии выпущено 211 автобусов большой вместимости. Более того, по моей личной инициативе в этот день мы приняли решения сделать проезд бесплатным. Каждое поступившее заявления об отсутствии того или иного автобуса мы рассматриваем незамедлительно. Нас огорчает, что некоторые жители города, по непонятным нам причинам, пишут, что автобусов нет. Я лично контролирую ситуацию. С уважением, Григорян А.Р. директор ТОО «Автопарк №3».

Также директор ТОО «Экспресс и А» и директор автопарка «Таксокомбинат» заявили, что информация об отсутствии автобусов является недостоверной.

Сегодня в ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог города Караганды» дали следующий комментарий:

«Наибольшее количество людей на остановках города наблюдалось приблизительно в 12.00 часов. Мы предполагаем, что люди к этому времени массово поехали на рынок, который вчера, 9 июня, открылся именно в это время. Так совпало, что как раз в это время перевозчики обедают. Регулярность движения общественного транспорта снизилась, а количество людей увеличилось», - сообщил руководитель отдела пассажирского транспорта Искандер Кабидулла.

Кроме того, в отделе пассажирского транспорта ответили, что автобусы были переполнены, вероятно, из-за того, что большое количество людей решило воспользоваться бесплатным проездом.  

    Рассылка:Рассылка: