Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 сентября
20 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(78)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(23)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(13)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(83)

В карагандинском областном архиве обсудили роль молодежи в развитии страны

В карагандинском областном архиве обсудили роль молодежи в развитии страны
eKaraganda

В государственном архиве Карагандинской области прошла республиканская конференция «Роль молодежи: историческое прошлое, современность и перспективы», посвященная Году Молодежи и международному Дню архивов. 

На конференции собрались представители власти, молодежной политики, партии «Nur Otan», архивных учреждений области, ветераны архивной службы региона, ученые вузов Караганды и столицы, курсанты академии МВД им. Б. Бейсенова и сотрудники архивов.

На встрече отметили, что сегодня комплексная поддержка молодежи – приоритет государственной политики, а сама молодежь – это ключевой фактор конкурентоспособности Казахстана в мире. Поэтому целью встречи стало раскрытие роли государства в реализации молодежной политики, демонстрация значения молодежи в историческом контексте прошлого, настоящего и в современном обществе.

На конференции затронули темы, посвященные истории создания и деятельности молодежных организаций в Карагандинской области и их участии в государственных делах, в вопросах воспитания, образования, труда, быта, досуга и укреплении казахстанского патриотизма. Молодежь Казахстана призвана использовать исторический опыт, учитывать новые реалии и создавать конкурентоспособное государство.

Конференцию, кроме того, организовали в рамках программы «Архив-2025», предложенной Нурсултаном Назарбаевым в статье «Семь граней Великой степи». «Архив-2025» нацелена на выявление, изучение документов по истории Казахстана в архивах зарубежья, и здесь молодые тоже могут принять непосредственное участие.

В рамках конференции в областном архиве действовала документальная выставка «История. Общество. Молодежь».

Анна СТРОКОВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях