Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 августа
21 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(25)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(126)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

В Караганде уничтожают надписи с рекламой запрещенных веществ

В Караганде уничтожают надписи с рекламой запрещенных веществ
eKaraganda

Одной из актуальных проблем является неограниченная реклама наркотиков в интернете, граффити, объявления на домах и сооружениях, на платежных терминалах. Общественная инициатива «Здоровое поколение – здоровая нация» при поддержке городского акимата и других учреждений проводит акции по их уничтожению. 

Обилие подобных реклам и предложений открывает широкий доступ молодежи к приобретению различных психоактивных веществ. При поддержке руководства города, правоохранительных органов, управления по борьбе с наркотиками, общественного объединения «Умит», коммунальных хозяйств, Молодежного ресурсного центра, и инициативных студентов КарГУ недавно был проведен профилактический рейд. Надписи, сделанные баллончиками, уничтожали на улицах Язева и Муканова, а также на проспекте Шахтеров. На данный момент активисты закрасили свыше 70 надписей с рекламой наркотических веществ, а в рейде участвовали более 30 человек. Огромное впечатление акция оказала на горожан: они оказывали помощь участникам рейда и пожелали участвовать в таких мероприятиях. 

Общественная инициатива «Здоровое поколение – здоровая нация» была создана в ноябре прошлого года координационным советом при акимате города и тесно сотрудничает с заместителем акима Ириной Любарской, которая курирует эту работу.

- Помимо надписей типа «Скорость», рекламой запрещенных веществ могут быть и другие: даются ссылки на сайты, номера телефонов, ссылки на беседы в Telegram, пишутся слова «Пыль», «Соль», «СПИД», - рассказал представитель общественной инициативы Касым Сарсенбаев. - Но в основном ссылаются на Telegram и Whatsapp-номера, Kiwi-кошельки. И хотя за нанесение рисунков баллончиками полагается административная ответственность, их продолжают делать. Мы их закрашиваем краской – где-то черной, где-то – подходящей под цвет фасада, если это здание.

Какой-то определенный район, где есть больше всего подобной рекламы, выделить нельзя, рассказал Касым Сарсенбаев: карта еще не составлена, да и распространены надписи они нестабильно.

Общественная инициатива «Здоровое поколение – здоровая нация» призывает всех неравнодушных жителей обратить внимание на свои дома и улицы. В случае обнаружения подозрительных надписей можно отправлять фото- и видео материалы на инстаграмм аккаунт @antidrugkrg или на номер 8-702-092-41-06.

Анна СТРОКОВА
 

    Рассылка:Рассылка: