Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
25 сентября
24 сентября

ОПРОС

Устраивает ли вас работа городских служб такси?
  • Да, вполне устраивает;(19)
  • Нет, долгие ожидания машины, не всегда вежливые водители, часто необоснованно завышенные цены;(41)
  • Я не пользуюсь услугами такси.(12)

Из парков и скверов Караганды вывезли все батуты

Из парков и скверов Караганды вывезли все батуты
eKaraganda

Надувные аттракционы демонтировали в местах культурного отдыха карагандинцев.

Сегодня, 31 мая, сотрудники КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды вывезли 4 батута из Центрального парка, 1 – из парка имени 50-летия Казахстана, 1 – с улицы Язева, а также коммерческий киоск, появившийся в сквере за ДК «Молодежный». Остальные батуты предприниматели вывезли самостоятельно. Таким образом, к настоящему моменту в парках и скверах Караганды отсутствуют надувные сооружения.

29 мая владельцы всех 16 батутов, имеющих договоры с КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды, получили уведомления об их расторжении до момента определения уполномоченного органа, который будет выдавать разрешения на их установку. Свою собственность предприниматели были обязаны вывезти из двух парков – Центрального и имени 50-летия Казахстана – в срок до 31 мая.

Ранее из скверов города, где предпринимательская деятельность категорически запрещена, было вывезено 10 надувных аттракционов. Они находились в 21-ом микрорайоне, за Домом культуры «Молодежный», возле рынка «Гасыр», проспекте Республики и других местах.

Стоит отметить, что борьба с нелегальными батутами ведется на систематической основе. За теплый период прошлого года в скверах города участники специальной рабочей группы демонтировали более 20 батутов. О каждом случае они сообщали устно на номер 102, чтобы произвести вывоз в присутствии полицейских. Однако при демонтаже нелегального надувного сооружения в Центральном парке 20 июня 2018 года они едва не оказались оштрафованы сами за посягательство на частную собственность, поскольку нелегальный предприниматель позвонил в полицию раньше них. Описанные факты нашли отражение в местных и республиканских СМИ.

Управление парками культуры, отдыха и скверами 

    Рассылка:Рассылка: