Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 ноября
17 ноября

ОПРОС

Вы посещаете сельскохозяйственные ярмарки?
  • Да, мясо и овощи там значительно дешевле;(12)
  • Нет, покупаю необходимые продукты в магазинах и на рынках города;(43)
  • Пока не приходилось побывать на такой ярмарке, но обязательно хочу съездить.(4)

Полицейские Карагандинской области объединяются с горожанами для противодействия с правонарушениями

Полицейские Карагандинской области объединяются с горожанами для противодействия с правонарушениями

27 мая по поручению начальника департамента полиции Карагандинской области, полковника полиции Ерлана Файзуллина, сотрудниками Управления местной полицейской службы, была проведена рабочая встреча в Шахтинске, с участием заместителя акима города, председателей КСК, управдомов, старших домов, общественных помощников и участковых инспекторов полиции города. 

На этой встрече был обсужден вопрос о взаимодействии полиции, граждан и местных исполнительных органов в обеспечении правопорядка и предупреждении всех видов правонарушений в Шахтинске. Руководство Управления местной полицейской службы и отдела полиции города призвало граждан к оказанию содействия в противодействии преступности, незамедлительном сообщении в полицию о лицах, замеченных в приготовлении и совершении противоправных действий, а также подозрительных лицах, проживающих по соседству и арендных квартирах. В свою очередь акиматом будет продолжена работа по расширению камер видеонаблюдения и улучшении благоустройства.

Аналогичные встречи запланированы 29 мая в городе Сарань, 31 мая - в Абае.

В рамках реализуемых Планов по взаимодействию с общественными формированиями правоохранительной направленности и реализации «соседского присмотра», «нулевой терпимости» на территории Карагандинской области действует более 140 общественных формирований правоохранительной направленности, объединяющих свыше 1,5 тыс. граждан.

В прошлом и текущем годах с их участием раскрыто свыше 200 преступлений и пресечено более 2 тыс. административных правонарушений. Акиматом области выделены средства в размере 1,9 млн. тг., на которую было поощрено свыше 200 граждан. В этом году акиматом сумма выделенных средств для поощрения граждан увеличена до 5-ти млн. тенге.

Пресс-служба ДП Карагандинской области 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях