Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Эффективно ли внедрение вафельной дорожной разметки в Караганде?
  • Да, это хорошая профилактика заторов на перекрестках;(4)
  • Нет, водители не воспринимают её серьезно, так как этой разметки нет в ПДД.(28)

В Караганде прошла акция «БиблиоНочь в Гоголевке»

В Караганде прошла акция «БиблиоНочь в Гоголевке»
eKaraganda

Молодежная акция «БиблиоНочь-2019» прошла в областной универсальной научной библиотеке им. Н.В. Гоголя 24 мая. Здесь можно было посетить квест - в полном мраке пройти лабиринт Минотавра, погадать на книгах, спеть в караоке, проверить свои актерские данные, прочитать рэп о Караганде и не только. И конечно, здесь был главный герой вечера – Николай Васильевич Гоголь. 

Загадочные путешествия, конкурсы, игры и лотереи, призы и подарки – никто из гостей «БиблиоНочи» без внимания не остался. Весь вечер для посетителей библиотеки были открыты литературное кафе-бар «Читать подано», передвижная Instagram-зона, шоу химических опытов, мастер-классы по рукоделию и выставка изделий карагандинских мастеров, книжный шопинг «Возьми меня с собой». Кроме того, можно было бесплатно записаться в библиотеку. 

- Перед нынешней «БиблиоНочью» был перерыв в два года, и, конечно, у нас спрашивали, когда ожидать следующую. Сама я тоже всегда жду этого дня, - поделилась директор библиотеки Дина Аманжолова. - В 2012 году мы сделали пробную акцию в первый раз, и уже тогда поняли, что такие акции нужны нашему городу, а именно – молодежи. Мы ощутили поддержку управления культуры, архивов и документации, и подготовка шла только с радостью, с ожиданием чуда. Люди сюда идут с охотой, никто их не принуждает. А мы чувствуем, что нужны карагандинцам.

Кроме того, «БиблиоНочь» поддерживают спонсоры, среди которых есть те, кто помогает Гоголевке не первый год. Немало и партнёров у акции – это и библиотеки, и книжные маганизын, и кинотеатр «Сарыжайлау», и другие городские учреждения. В этом году помогать в акции вызвалось очень много волонтеров, и библиотеку это тоже радует.

К слову, в рамках «БиблиоНочи» призы вручили двум победителям конкурса «Фото с книгой», которую библиотека организовала в социальных сетях. Отдавая голос за лучшие снимки, люди выбирали победителя. Награды за лучшие фото – купон в Дом книги «Алихан Ермеков» и книгу – получили дети.

Анна СТРОКОВА
 

    Рассылка:Рассылка: