Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 июня
03 июня

ОПРОС

Верите ли вы в существование коронавирусной инфекции?
  • Да, это официальная информация;(90)
  • Нет, не видел ни одного заболевшего;(108)
  • Да, лично знаком с заболевшими коронавирусом людьми;(13)
  • Нет, это мировой заговор.(39)

Бизнесменов будут выдворять из скверов Караганды

Бизнесменов будут выдворять из скверов Караганды
eKaraganda

Проблема несанкционированной организации предпринимательской деятельности вновь назрела в Караганде. 

Торговым точкам и батутам - не место в скверах города. Если раньше КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» подписывало договоры с их владельцами, то после многочисленных жалоб от жителей близлежащих домов прекратило заключать соглашения. Однако некоторым предпринимателям все нипочем: они, как прежде, продолжают вести здесь свою деятельность, правда, уже незаконно.

Например, в сквере на проспекте Республики по состоянию на 24 мая работали три точки продажи мороженого, две – сладкой ваты, одна – попкорна, в надутом состоянии находились два батута. Между тем без согласования с уполномоченной организацией подобная деятельность тут по умолчанию является незаконной. Поэтому представители государственного предприятия провели разъяснительную беседу с продавцами. Имена хозяев они не назвали, документы, подтверждающие их регистрацию в качестве налогоплательщиков, не представили. Однако все же свернули торговые точки и сдули батуты.

Чтобы эти люди завтра не вернулись на прежнее место, сотрудники управления будут принимать более серьезные меры – вывозить их объекты с помощью грузовой техники. Забрать свою собственность нерадивые бизнесмены смогут с территории административного здания по адресу Мичурина 21А только при предъявлении документов. Полученные сведения в последующем будут переданы в департамент госдоходов и местную полицейскую службу.

Управление парками культуры, отдыха и скверами  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях