Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 августа
22 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(27)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(135)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

Константин Соколов: Тамбиев не любит проигрывать

Константин Соколов: Тамбиев не любит проигрывать
vhlru.ru

 В интервью пресс-службе ВХЛ нападающий «Сарыарки» Константин Соколов рассказал, почему не получилось в Караганде у Кари Хейккиля, а также поделился своими эмоциями от завоевания Кубка Петрова.

— Могли ли вы в начале сезона предположить, что в апреле вы поднимете Кубок Петрова над головой?
— Честно говоря, даже представить не мог, что все закончится именно так. Начало сезона было очень сложным, у нас мало, что получалось, но потом смогли добавить и попасть в плей-офф. Никто не думал, что мы пройдем так далеко, но уже в матчах на вылет появилась уверенность в себе. Мы верили в себя и смогли добиться такого значимого результата для всей Караганды. 

— Кари Хейккиля в России много где поработал и добился неплохих результатов. Почему у него не получилось в «Сарыарке»?
— Сложно сказать, наверное, он не понял специфику Высшей хоккейной лиги. Думал, что здесь примерно такой же уровень, как и в КХЛ, но в ВХЛ все иначе. Ничего плохого я про него сказать не могу, мы сами виноваты, что все так получилось. Видно, что Кари приехал из Финляндии, у него другой подход к тренировкам и играм.

— В чем конкретно Хейккиля силен?
— На тренировках он редко повышает голос, старается все объяснять спокойно. Он практически никогда не нервничает. Видно, что он много где поработал, безусловно, он сильный тренер, жаль, что все сложилось именно так. С другой стороны, мы выиграли Кубок Петрова и очень рады этому. Кари желаю удачи в дальнейшей карьере.

— Что изменилось после увольнения финского специалиста?
— Ничего практически не изменилось, просто после серии поражений мы собрались в раздевалке, поговорили. Нам надо было улучшить свою игру, чтобы попасть в плей-офф. В ВХЛ на попадание в 16 лучших претендуют много клубов, поэтому было необходимо исправлять ситуацию.

— Какая была атмосфера в раздевалке до прихода Леонида Тамбиева?
— В раздевалке была рабочая обстановка. Все прекрасно понимали, что нужно изменить игру. Мы могли выиграть у сильной команды из топ-5, потом проиграть аутсайдеру. Нужна была стабильность для достижения хорошего результата.

— Про Тамбиева говорят, что у него очень сложный характер. Согласны с этим мнением?
— Не совсем так, просто Леонид Григорьевич не любит проигрывать. Это самое главное качество, которое сразу же бросается в глаза. Тамбиев — очень сильный мотиватор, он всегда верит в свою команду. За счет этого мы смогли выиграть Кубок Петрова.

— В этом сезоне вы поставили личный рекорд по очкам. 31 балл в 39 матчах — это ваш максимум или могли больше очков набрать?
— Сложно сказать, начало сезона у меня не совсем получилось. Я немного очков набирал, потом мне стали доверять больше. Играл в неравных составах, много времени проводил на льду, поэтому удалось набрать 31 очко. Мог ли больше набрать? Конечно, мог, но главное, что мы прошли всех соперников в плей-офф, поэтому на личную статистику я уже не смотрю.

— За счет чего лично вам удалось добиться такого прогресса?
— За счет желания, упорной работы на тренировках. Я всегда стараюсь приносить максимальную пользу своей команде. Не так важно, в каком ты звене выходишь, главное выполнять то, что просит тренер. Если получается помогать партнерам, то в конце концов ты получаешь удовлетворение от того, что делаешь на льду.

— Насколько сильно переживали из-за возможного непопадания в плей-офф?
— Мы переживали, но не могу сказать, что сильно нервничали. Команда понимала, над чем ей нужно работать, чтобы попасть в плей-офф. Во второй половине сезона нам удалось прибавить прежде всего в игре в обороне. За счет этого мы заняли 10 место, хотя могли подняться еще выше.

— В первых раундах была уверенность, что можете дойти до финала?
— Наверное, как и у всех ребят, у меня пришла такая уверенность после победы в седьмом матче над «Нефтяником». Леонид Григорьевич сразу сказал, что нужно идти шаг за шагом. В плей-офф, особенно в такой лиге, как ВХЛ, может произойти все, что угодно. Мы просто делали свою работу, Тамбиев нам очень сильно помог в раздевалке. Было видно, что он хочет добиться вместе с «Сарыаркой» больших результатов.

— Серия с «Нефтяником» — самая крутая в этом году в ВХЛ, на ваш взгляд?
— О, да, в этих матчах было настоящее рубилово. Парни из Альметьевска очень хотели дойти до конечной цели и взять Кубок, но у нас были такие же планы. Вернее, мы просто хотели их пройти и выйти в полуфинал. Каждый матч заканчивался с разницей в одну шайбу. Я согласен с мнением, что эта серия стала настоящим украшением этого сезона в Высшей хоккейной лиге.

— В регулярном чемпионате у «Сарыарки» были не самые лучшие показатели по игре в неравных составах. Что, прежде всего, удалось изменить в плей-офф?
— По итогам регулярного чемпионата прежде всего надо было попасть в 16 лучших. В плей-офф мы играли каждую встречу с запредельным настроем. Как может быть иначе, особенно в Караганде, где на хоккей каждый раз собирается аншлаг? С помощью правильного настроя мы смогли добавить в таком важном компоненте, как игра в неравных составах.

— Раскройте секрет, как удалось обыграть «СКА-Неву» в четырех матчах?
— У Питера в этом году собралась очень хорошая команда. Многие оттуда поехали на Универсиаду в Красноярск. Были ребята, которые играли на Молодежном чемпионате мира. У нас состав не такой молодой, все ребята более-менее опытные. Думаю, что «СКА-Нева» просто устала по ходу всего сезона, ребята играли через не могу. Нам удалось хорошо сыграть в большинстве, Рейзвих везде спасал. Смогли правильно настроиться на этот полуфинал, за счет этого и прошли дальше.

— Какая серия была самой тяжелой с эмоциональной точки зрения?
— Выделю две серии: с Альметьевском и с «Рубином».

— В пятой игре в Тюмени были мысли, что после матча вы можете поднять Кубок Петрова над головой?
— Наоборот, старался абстрагироваться от этих мыслей. В хоккее много примеров, когда команды отыгрывались со счета 0:3, 1:3. Мы вышли на лед с правильным настроем и смогли одержать важную победу.

— Долго ли шло чемпионское празднование лично у вас?
— Не сказать, чтобы долго (смеется). Конечно, мы праздновали, но потом уже все мысли были об отпуске. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях