Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(84)
  • Нет, справляюсь своим умом;(54)
  • Да, но взятку вымогали;(35)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(5)

Жители Карагандинской области незаконно ловят рыбу

Жители Карагандинской области незаконно ловят рыбу

22 мая при проведении рейдовых мероприятий в рамках ОПМ «Нерест», направленного по недопущению незаконной добычи рыбы в запретные нерестовые периоды, а также в запретных рыбопромысловых водоемах на территории Осакаровского района сотрудниками отдела природоохранной полиции ДП области и группы природоохранной полиции УП Бухар-жырауского района на трассе «Кызылорда-Павлодар», при въезде в посёлок Молодёжный, была задержана автомашина марки «Мерседес-Спринтер» под управлением 54-х летнего жителя Караганды. 

При визуальном осмотре в багажном отсеке автомашины обнаружены мешки с рыбой, каких либо разрешительных документов на провоз или приобретение у задержанного не имелись.

В ходе осмотра установлено, что в багажный отсек автомашины загружен рыбой в мешках в количестве 17 шт., в которых находилась рыба 3 видов – карась, щука, судак, общим весом 656 кг.

Задержанный пояснил, что рыбу приобрел на канале имени К.Сатбаева в посёлке Молодёжный Осакаровского района у 29-и летнего гражданина.

В ходе проверки и уточнения показаний на указанном месте задержан 29-и летний житель района, который дал признательные показания. На месте изъяты вещественные доказательства – лодка и 100 метров сети.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 335 ч.1 УК РК.

Иная информация согласно ст.201 УПК РК не разглашается.

Пресс-служба ДП Карагандинской области 

    Рассылка:Рассылка: