Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 августа
16 августа

ОПРОС

Вы бы дали своё согласие на посмертное донорство органов?
  • Да, это может спасти жизнь другому человеку;(23)
  • Нет, я не хочу даже думать об этом;(53)
  • Затрудняюсь ответить, это сложный вопрос.(43)

В Карагандинской области дети с ДЦП занимаются футболом

В Карагандинской области дети с ДЦП занимаются футболом
eKaraganda

Напомним, в октябре 2018 года Eправление физической культуры и спорта Карагандинской области, Казахстанская федерация футбола, ФК «Шахтер», управление образования, Национальный научно-практический центр физической культуры МОН РК, а также Карагандинский филиал партии «Нур Отан» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере организации условий и проведения футбольных занятий среди детей, страдающих ДЦП. 

Караганда стала вторым после Алматы городом в Казахстане, где поддержали эту идею. Недавно присоединился Павлодар.

- Мы занимаемся с воспитанниками школы-интерната, - делится Евгений Свешников, старший тренер проекта. - Всего три группы по десять человек – 7-9, 10-12, 12-14 лет. Вы не представляете, с каким удовольствием занимаются дети! Они с нетерпением ждут тренировки. И мы получаем массу положительных эмоций от работы с ребятами. В перспективе из особо отличившихся детей сформируем команду, которая будет участвовать в соревнованиях.

Стоит отметить, что занятия футболом осуществляются на профессиональной основе, тренеры ФК «Шахтёр» прошли специализированную переподготовку в центре УЕФА, так, как специфика тренировок немного будет отличаться от привычной. Также правила игры в футбол предусматривают наличие не по 11 игроков, а по 7 игроков в каждой команде.

 

    Рассылка:Рассылка: