Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(84)
  • Нет, справляюсь своим умом;(54)
  • Да, но взятку вымогали;(35)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(5)

В летний период купание в Караганде разрешено только в двух водоемах

В летний период купание в Караганде разрешено только в двух водоемах
eKaraganda

Впереди лето – время отдыха, а значит, дети и взрослые отправятся загорать и плавать. Однако в летний период купание разрешили лишь в двух водоемах в черте города. 

Пригодные для купания места – это левый берег Федоровского водохранилища (район Яхт клуба «Маяк», Дайвинг центра и городского пляжа) и озеро в Центральном в парке культуры и отдыха Караганды, на которых дежурят спасатели.

Ежегодно отдел образования направляет памятки для родителей «Безопасные каникулы» - там размещаются правила поведения на воде, на дороге, на природе и виды оказания первой помощи.

По Караганде насчитывается более 17 водоемов, из них пригодными для купания признаны только два. Информация об этом уже направлена по школам для размещения на информационных стендах и информирования учеников, педагогов и родительской общественности. Об этом поведали на одном из аппаратных совещаний в городском акимате, где речь шла о летнем отдыхе детей.

Кроме того, 1 июня планируется проведение акций «Безопасное лето-2019». Мероприятие пройдет с участием представителей водно-спасательной службы, Департамента чрезвычайных ситуаций и скорой помощи.

Меры административного воздействия за допускаемые нарушения будут применяться согласно статье 364 Кодекса РК об административных правонарушениях по пункту «Нарушение правил общего пользования». Купание в запрещенных местах влечет штраф в размере 2 МРП на сумму 5050 тенге.

Анна СТРОКОВА
 

    Рассылка:Рассылка: