Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 августа
16 августа

ОПРОС

Вы бы дали своё согласие на посмертное донорство органов?
  • Да, это может спасти жизнь другому человеку;(23)
  • Нет, я не хочу даже думать об этом;(53)
  • Затрудняюсь ответить, это сложный вопрос.(43)

Артисты Темиртауского театра юного зрителя выступили на международном фестивале

Артисты Темиртауского театра юного зрителя выступили на международном фестивале
eKaraganda

В Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» в Московской области прошел ХХ международный фестиваль «Мелиховская весна». Чести его открывать удостоилась труппа Театра юного зрителя из Темиртау. На фестивале театр показал спектакль-шутку «К барьеру!» по пьесам Антона Чехова.  

Разыгрывание чеховского текста артисты темиртауского театра обрамили непредсказуемыми интермедиями театра теней. Получилось иронично, местами трогательно, а многие режиссерские решения вроде оживающего портрета покойного мужа главной героини оказались отличными находками.

В основной программе фестиваля значились спектакли по произведениям А. Чехова или о самом писателе. Здесь представили свои спектакли театры из российских городов, Татарстана, Нью-Йорка, Вены и Темиртау. Задача «Мелиховской весны» - показать разнообразие сценических трактовок произведений Чехова от классики до авангарда. В программе фестиваля ежегодно присутствует и его знаменитая «Чайка», написанная как раз Мелихове.

Режиссером постановки «К барьеру!», которую представил темиртауский театр, стал его руководитель Владимир Дроздецкий. На «Мелиховскую весну» артисты отправились впервые, а выбор пал именно на этот спектакль, поскольку именно на две пьесы-шутки Чехова «Предложение» и «Медведь» было найдено интересное режиссерское решение. Спектакль «К барьеру!» камерный, и российская публика приняла его на ура.

Премьера постановки «К барьеру!» состоялась в Темиртау в середине декабря прошлого года и стала прекрасным подарком как для поклонников Чехова, так и для молодых зрителей, впервые открывающих для себя его творчество.

В «Мелихово» наши земляки провели три дня, успев посмотреть из программы фестиваля «Каштанку» Волгоградского областного театра кукол и «Предложение» Нью-Йоркского театра. Организация фестиваля, отметили в темиртауском театре для детей и юношества, была на очень высоком профессиональном уровне, а атмосфера – искренне доброжелательной. За каждым спектаклем следовало его обсуждение, что позволило обменяться мнением и опытом с коллегами по цеху. Безусловно, новые идеи артисты и режиссер для себя тоже нашли – их обязательно возьмут в разработку.

Анна СТРОКОВА
 

    Рассылка:Рассылка: