Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 августа
21 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(26)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(129)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

Карагандинские барды стали лауреатами фестиваля в Шымкенте

Карагандинские барды стали лауреатами фестиваля в Шымкенте
eKaraganda

На берегу реки Арысь в Туркестанской области завершился VI международный фестиваль авторской песни «Южный ветер-2019». Наши земляки вернулись оттуда с наградами: кто-то стал лауреатом, кто-то дипломантом. В Шымкент отправилось немало и наших молодых авторов.  

Фестиваль «Южный ветер» проводится в Шымкенте. В этом же городе находится музей Владимира Высоцкого, который поддерживают энтузиасты, хранящие память о великом артисте, поэте и барде. Помимо казахстанских городов-участников сюда съезжались музыканты из Оренбурга и Барнаула. В жюри тоже были барды, в числе которых – Ирина Орищенко (Горно-Алтайск) и Павел Фахртдинов (Москва).

Одним из участников фестиваля от Караганды стал Вадим Ким, которого в городе знают как поэта и исполнителя собственных песен. Недавно он участвовал в выставке живых картин в карагандинском музее изобразительного искусства. Вадим стал лауреатом фестиваля в номинации «Автор и исполнитель на русском языке». Награды с Юга привезли еще двое карагандинцев: в номинации «Исполнитель» лауреатом стал Сергей Тен, а в поэтическом конкурсе в рамках фестиваля дипломантом стал поэт Роман Тен.

- Сергей Тен отправился на фестиваль отдельно от нас, а мы поехали большой компанией: я, Роман Урсарюк, Рома Тен, Василиса Вельман и Ирина Дергунова, - рассказывает Вадим Ким. – О фестивале мы узнали из социальных сетей и уже побывали там в прошлом году.

На фестивале награды вручали в нескольких номинациях: «Автор», «Исполнитель», «Дуэты и ансамбли», «Поэзия», «Исполнители песен Высоцкого». Если человек становился дипломантом своей номинации, это было равносильно второму месту, если лауреатом – первому, а высшей наградой была Гран-при.

- Программу фестиваля организаторы продумали очень хорошо. Было две сцены – главная, где шел конкурс, выступали гости из Москвы, Барнаула, Алматы. Действовала и вторая сцена, для свободного микрофона. В рамках фестиваля проводили мастер-классы: один из нас выходил в центр, пел песню, потом мы разбирали ошибки – было очень полезно. У нас было много времени на отдых, но то, ради чего туда едут – это обмен опытом и новые знакомства.

Карагандинские участники исполняли на фестивале собственные песни и читали свои стихи. Вместе с Василисой Вельман Вадим Ким участвовал в номинации «Дуэты и ансамбли». Юноша признается: до сих пор полон впечатлений о поездке. Наши поэты отлично подружились с ребятами из столицы, Шымкента, Усть-Каменогорска, Павлодара. Проведя с ними три дня, отправились по домам с ощущением, что знают друг друга всю жизнь. И это самые главные призы: эмоции и впечатления.

Анна СТРОКОВА
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях