Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 августа
21 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(26)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(129)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

Предприниматели в Карагандинской области тонут в канализационных отходах

Предприниматели в Карагандинской области тонут в канализационных отходах фото автора
eKaraganda

На очередном заседании Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции рассматривался вопрос, как коммунальные службы городов Абай и Жезказган топят имущество предпринимателей.  

Предприниматель из Жезказгана Едиге Абилов сетует на АО «Предприятие Тепловодоснабжения» касательно затопления водой из аварийных сетей городского водоснабжения их предприятия, а вот коммерческий объект абайца Жениса Рыспекова, директора ТОО «Винур», в этом году затопили канализационные магистрали КГП «Жігер-Су». 

- Наше предприятие с января топит канализация. Так как по территории товарищества проходит городская канализационная магистраль. Мы обращались ко всем: от диспетчера коммунальной службы до акимата области. Вопрос не решен, а мы так и плаваем в этих отходах. Мы понимаем коммунальщиков – сети изношены, но мы хотим услышать конкретный ответ, что будет делаться и когда? Мы даже не заикаемся о материальном ущербе, - заявил Женис Рыспеков.

Как отмечает эксперт отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров Игорь Кветинский, 8 апреля комиссия в составе с инженером КГП «Жігер-Сү» и начальника ЖКХ Абая, прибывшая на объект предпринимателя, заверила его, что в течение двух недель решат проблему, но до сегодняшнего дня ситуация остается неизменной.

В свою очередь Аслан Арынов, руководитель КГП «Жігер-Су», отметил, что данный участок будет ремонтироваться в этом году.

- С 2018 по 2020 год будет проводиться реконструкция канализационных сетей и очистных сооружений в Абае и поселке Карабас. Одну ветку канализационных сетей мы начали ремонтировать в 2018 году, в этом году - вторую ветку, куда входит и ТОО «Винур». Сейчас мы проводим работы по улучшению пропускной способности труб, так как многие умудряются твердо-бытовые отходы выбрасывать в канализацию, - подчеркнул Аслан Арынов.

Проблема предпринимателя из Жезказгана, как сообщил Серик Торегельдин, председатель Совета, не решается из-за не согласия сторон.

- Вы понимаете, что данная проблема решится с появлением ливневой канализации, поэтому советую вам, - обращаясь к предпринимателю Едиге Абилову, сказал Серик Макенович,- объединиться с «Тепловодоснабжением» и разрешить ситуацию. Все вы понимаете, что по водопроводным вопросам в Карагандинской области очень много пререканий, которые решить по одному щелчку невозможно. Но, главное хотелось бы , чтобы монополисты понимали раз это их трубы, то они должны беречь каждую каплю, а не создавать людям проблемы. 

    Рассылка:Рассылка: