Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 августа
17 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(5)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(45)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(1)

Депутаты городского маслихата продолжают проверку качества дорог в Караганде

Депутаты городского маслихата продолжают проверку  качества дорог в Караганде
eKaraganda

22 мая состоялся очередной выезд временной комиссии по дорогам, отремонтированных в рамках гарантийных обязательств. В них вошли автомобильная дорога по улице Курмангазы, участок от проспекта Республики до улицы Таттимбета, дорога улиц Муканова, Седова и проезд от улицы Молокова до Бытовой. 

Жители частных домов, расположенных на улице Курмангазы каждый год на протяжении 15 лет сталкиваются с одной и той же проблемой - обильной талой водой, которая вплоть до лета вынуждает местных ходить в резиновых сапогах.

- Мы каждый год сталкиваемся с этой проблемой, в какие только инстанции не обращались, - говорит жительница дома № 7. - А вода как шла в дом, так и идет, мы живем просто в сырости. Дети ходят в школу до конца учебного года в сапогах резиновых со сменной обувью. Нам нужно чтобы вода уходила в другое место.

Улица Курмангазы относиться к 8 избирательному участку, депутатом которого является Айбек Жумабеков.

- Я намерен влиять на эту ситуацию, как депутат данного округа. С этой проблемой мы боремся уже 4 года. Так как здесь проводится средний ремонт соответственно он не имеет никакого проекта по установке ливневых канализаций, которые сюда сделать необходимо. Даже если здесь асфальт полностью развалится за время гарантии его просто отремонтируют снова. Поэтому к дорогам нужно подходить комплексно. Иначе все попытки окажутся примитивной мерой, а талая и выкачанная жителями вода из дворов будет и дальше разрушать дорогу, более того топить дома.

Как отметил, представитель технического надзора Сергей Рассказов, работу им пришлось принять, так как по спецификации требовалось проведение среднего ремонта, ливневая канализация не была предусмотрена.

В свою очередь подрядчик – директор ТОО «Сапа Жол Строй» Мадияр Алдабеков также подчеркнул, что из-за отсутствия ливневых канализаций, вода вымывает асфальт, так как по краям дороги люди самостоятельно устанавливают ограждения, чтобы обезопасить свои дома от подтопления.

- Мы уже начали устранение дефектов по гарантии на дорогах, которые были отремонтированы нами с 2016 по 2018 год. В основном это трещины и отшелушивание из-за воды. Порядка 3000 квадратных метров дефектов нам необходимо было устранить, 80% гарантийных обязательств мы уже выполнили. Оставшиеся 20 не можем выполнить, так как тут есть помеха – это вода, собравшаяся на дорогах. Думаем, что в максимально короткие сроки устраним все дефекты. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях