Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(84)
  • Нет, справляюсь своим умом;(54)
  • Да, но взятку вымогали;(35)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(5)

В Караганде наградили офицера Национальной гвардии

В Караганде наградили офицера Национальной гвардии
eKaraganda

22 мая в воинской части 6505 Национальной гвардии прошло чествование старшего лейтенанта Чингиза Калиджанов, который 14 мая, направляясь на службу заметил, что из частного жилого дома по улице Аханова валят клубы дыма. Офицер оперативно среагировал и помог хозяевам потушить пожар. После чего военнослужащий приказом Министра внутренних дел был награжден медалью «Өртте көрсетілген қайсарлығы үшін».

 

Пенсионерка Татьяна Дмитрук и не подозревала, что попытка удобрить почву для рассады обернется выгоревшим сараем.

- Чтобы использовать золу для удобрения рассады помидоров, я сделала маленький костер, потом, убедившись, что он полностью прогорел, зашла в дом. Но, в тот день было ветрено, и судя по всему это и послужило возгоранию сарая, находящегося рядом. Я начала тушить пожар, в гостях была сестра, шокированная происходящим, она еле вызвала противопожарную службу. Тут смотрю бегает парнишка и помогает, а ведь рядом было полно зевак, которые даже и не пошевелились,- вспоминает о том дне Татьяна Николаевна.

Женщина благодарна своему спасителю, который к тому же оказался скромным человеком.

- Пока помогал тушить нам пожар, он оказывается опоздал к построению. При выяснении обстоятельств его сослуживцы и руководство узнали все подробности. Если бы в тот день не было построения, он бы никому и не рассказал. Вот такой наш спаситель не только хороший, но и скромный, - делится женщина.

Как говорит сам Чингиз по этому поводу, помогать людям должен каждый и не всегда стоит это афишировать.

- Я уверен, что окажись в такой ситуации любой офицер Национальной гвардии поступил бы также. Ведь мы на страже правопорядка и должны держать марку, - с гордостью ответил старший лейтенант.

Чингиз Калиджанов родился и вырос в Караганде. Он отец замечательной девочки и хороший семьянин, и всячески принимает активное участие в работе Национальной гвардии.

Настал тот волнительный момент, когда за человеколюбие, мужество и самоотверженность к груди офицера Национальной гвардии руками командующего РгК » «Орталык» генерала-майора Еркина Ботаканова были прикреплены медали «Өртте көрсетілген қайсарлығы үшін» и «Отличник Национальной гвардии» второй степени.

- В первую очередь мне бы хотелось поблагодарить прекрасную женщину – маму Чингиза Калиджанова за воспитание сына. В жизни всегда есть место подвигу и нам отрадно, что мы чествуем нашего сослуживца, который в экстремальной ситуации не растерялся, а принял решение помочь женщинам. Думаю, на его месте так поступил каждый уважающий себя офицер. Хотелось бы пожелать Чингизу и его семье здоровья и всех благ, - поздравил офицера крепким рукопожатием Еркин Ботаканов.

Стоит отметить, что одной из главных задач в повседневной служебно-боевой деятельности Национальной гвардии является обеспечение безопасности граждан. Выполняя эту задачу, военнослужащие всегда проявляют храбрость, решительность, ревностное отношение к воинскому долгу и мужество, порой ценой собственного здоровья.  

    Рассылка:Рассылка: