Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 августа
16 августа

ОПРОС

Вы бы дали своё согласие на посмертное донорство органов?
  • Да, это может спасти жизнь другому человеку;(23)
  • Нет, я не хочу даже думать об этом;(53)
  • Затрудняюсь ответить, это сложный вопрос.(43)

В Караганде особенные дети и "Маленькая мисс мира" посадили деревья

В Караганде особенные дети и фото автора
eKaraganda

21 мая в парке 10-летия Независимости особенные дети приняли участие в посадке деревьев на «Аллее двух сердец». Дети солнца совместно с «Маленькой мисс мира-2019» Аишой Абеновой посадили канадский клен и березы. 

«Аллея двух сердец» появилась рядом с дворцом бракосочетания «Ак Сарай». Посадка деревьев здесь осуществляется в рамках проекта молодёжного фонда «Через вселенную» - «Елки не палки».

- Аллею украсят 103 саженца канадского клена и 50 берез, - говорит Данияр Курманов, руководитель проекта «Елки не палки» . В первой посадке приняли участие школьники 38 школы, воспитанники детского дома «Таншолпан». Сегодня это сделает Аиша Абенова и особенные дети из «Лучика надежды». Мы призываем общественность сажать деревья и принимать в этом активное участие. Скоро думаем организовать аллею школьников.

7-летняя Аиша Абенова недавно прилетела из Бодрума, где завоевала корону международного конкурса красоты «Маленькая Мисс Мира-2019».

- Я очень хочу, чтобы наш город был зеленым, как Алматы. Поэтому когда мне предложили посадить дерево, то я сразу же согласилась, - рассказала Аиша.

В свою очередь Аиша приехала не с пустыми руками, а привезла подарки для особенных детей. А также всячески помогала деткам в посадке деревьев.

Как говорит, Татьяна Кравченко, руководитель фонда «Лучик надежды», такие мероприятия способствуют детям с особенными потребностями социализироваться.

- Сегодняшнее мероприятие очень помогает в социализации. Они учатся общаться со сверстниками, такими же, как Аиша. Кроме того, это так символично, что мы сажаем деревья, которые в недалеком будущем вырастут, также и наши дети будут расти и видеть, что они приложили к такой красоте свои усилия,- поделилась Татьяна Кравченко. 

    Рассылка:Рассылка: