Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(85)
  • Нет, справляюсь своим умом;(56)
  • Да, но взятку вымогали;(36)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(5)

Проживающей в гараже семье подарили трехкомнатную квартиру

Проживающей в гараже семье подарили трехкомнатную квартиру
24.kz

 Многодетная мать-одиночка в Актогайском районе Карагандинской области справляет новоселье, передает корреспондент «Хабар 24»

Женщина много лет снимала гараж и жила в нем с четырьмя детьми. Теперь у нее появилась своя трехкомнатная квартира. До конца года еще около 500 семей в регионе обретут крышу над головой. 

Этого момента Гульбахрам Байболатова ждала 10 лет. После смерти мужа с 4 детьми из Алматинской области она переехала в село Актогай Карагандинской области. Здесь устроилась на работу социальным работником. Но средств не хватает. Несколько лет их домом был арендованный гараж.

Гульбахрам Байболатова, жительница с. Актогай:
- Я мечтала иметь крышу над головой. И вот моя мечта сбылась. Большое спасибо жителям Актогая. Они нам дали большой дом.

Трехкомнатную квартиру семье из числа пустующих, а необходимую мебель – подарок от местных предпринимателей.

Мирас Касимхан, директор Актогайского районного Центра занятости:
- В связи с изменением черты бедности с 1 апреля до 20 789 тенге, наши специалисты лично объехали 2437 дворов по 17 селам района. Они определили, что всего 151 семья сейчас нуждается в помощи и уже получает.

Число семей, получающих адресную социальную помощь, только в этом районе увеличилось в 5 раз. К примеру, общий официальный доход Кияшевых не превышает 70 тысяч тенге. При этом в семье 6 детей.

Жанар Кияшева, многодетная мать:
- Сейчас наш старший сын учится в городе в университете на платной основе. За обучение мы платим 380 тысяч ежегодно. Раньше мы от государства получали 15 тысяч, теперь около 120 тысяч. Это очень хорошая для нас помощь.

В районном центре началось строительство 12-квартирного дома. Некоторые из них будут бесплатно предоставлены малообеспеченным семьям. А до конца года в Карагандинской области квартиры получат 560 многодетных семей.

Юлана Чаус, Василий Савкин
 

    Рассылка:Рассылка: