Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 августа
22 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(27)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(135)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

Карагандинцы побывали в ночном музее

Карагандинцы побывали в ночном музее
eKaraganda

Ежегодно 18 мая отмечается Международный день музеев. В этот день многие музеи не только встречают гостей, но и проводят в своих залах культурно-массовые мероприятия. 

Музей памяти жертв политических репрессий посёлка Долинка поддержал акцию «Ночь в музее». Присоединиться к мировому музейному тренду Долинский музей решил ещё в 2012 году, по инициативе руководителя музея Байновой С.К., и был одним из первых, по Карагандинской области, кто впервые провёл эту акцию. В этом году музей, также поддержал решение об организации этого культурного дня.

17 мая в музее «Карлага» состоялось ежегодное, масштабное мероприятие «Ночь в музее», которое было построено таким образом, чтобы посетители музея могли ощутить, через какие испытания пришлось пройти репрессированным и ссыльным. Проводимое мероприятие было направлено на привлечение современного общества к изучению разных событий истории страны, а также направлено донести до посетителей и показать с помощью экспозиций, годы политического террора.

Для посетителей, в этот вечер были проведены тематические экскурсии, с участием «живых» экспонатов, которые помогли воссоздать реальный период жизни заключенных Карлага. В ходе акции «Ночь в музее» экскурсоводы познакомили посетителей с экспозициями и музейными экспонатами, историческими документами и рассказали о судьбах репрессированных.

На территории, прилегающей к музею, состоялось театрализованное представление. Своим выступление, посетителей музея порадовали музыкальные коллективы Карагандинской области - джазовый оркестр Карагандинского концертного объединения имени К.Байжанова, ансамбль чеченского танца «Вайнах», артисты театра музыкальной комедии города Караганды, темиртауский хореографический коллектив «Вдохновение».

С каждым годом объект культурного наследия, посещают все большее количество желающих. На мероприятие «Ночь в музее» присутствовало свыше 800 человек. Было проведено более 30 экскурсий. После мероприятия гости выражали слова признательности сотрудникам музея за вклад в сохранение истории. 

    Рассылка:Рассылка: