Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 августа
22 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(27)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(138)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

В Темиртау снова зажигаются звезды!

В Темиртау снова зажигаются звезды!
eKaraganda

На сцене темиртауского Дворца культуры 18 мая прошел финальный тур конкурса «Звездочка АМТ», в котором приняли участие дети работников компании «АрселорМиттал Темиртау» и дочерних предприятий. Мальчишки и девчонки представили на суд жюри и зрителей свои таланты. 

Конкурс «Звездочка АМТ» в компании проводится уже второй год подряд. В прошлом году участие в нем приняли около 40 детей сотрудников компании и дочерних предприятий. Ни один ребенок не остался тогда без подарка. Но если в пилотном концерте к участию допускались все желающие (главное, чтобы кто-то из родителей был работником «АрселорМиттал Темиртау), то в этом году организаторы ввели возрастные ограничения. 

Для того, чтобы принять участие в конкурсе «Звездочка АМТ», необходимо было записать видеоролик, где ребенок демонстрировал свои таланты. Затем видео размещалось в Facebook и компетентное жюри, в состав которого входили руководители различных творческих коллективов области, выбирало лучших. Надо отметить, что в этом году заявок на участие поступило в разы больше, чем в предыдущем. Выбрать финалистов было сложно.

И вот, 18 мая со своими творческими номерами на сцену Дворца культуры вышли 20 мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 13 лет. Конкурс предусматривал четыре номинации: «Музыкальный номер», «Хореография», «Актерское мастерство» и «Вольный жанр».

Все выступления были яркими и интересными, каждый участник выкладывался на все сто процентов. Ребята пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, читали стихи, представляли художественное творчество и спортивное мастерство. Перед каждым творческим номером был показан небольшой видеоролик с выступлением родителей, где они представляли себя и своего ребенка.

Никого из присутствующих не оставил равнодушным совместный номер всех участников финала – выступление детского хора «Чугуновозики», исполнившего шуточное попурри о трудовых буднях компании «АрселорМиттал Темиртау».

Концерт прошел на одном дыхании. Зрители тепло встречали всех участников конкурса, у многих из которых были настоящие группы поддержки. Под занавес конкурса юных звездочек с успешным выступлением поздравила известная казахстанская певица Айдана Меденова. А после концерта все желающие могли сфотографироваться с ней.

Жюри, в состав которого вошли представители руководства АО «АрселорМиттал Темиртау», филиала партии «Нур Отан», а также известные в Казахстане деятели культуры и спорта, было совсем не просто выбрать лучших.

- Сегодня для ребят был непростой день, они долго готовились к конкурсу и сильно переживали. Трудный день был и для их родителей, которые переживали еще больше, - говорит председатель жюри, и. о. директора по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау» Вера Терешкина. – Жюри тоже пришлось нелегко: наша дискуссия была очень жаркой, мы долго спорили, было очень тяжело выбрать самого лучшего из лучших, потому что ребята все замечательные и талантливые. Но конкурс есть конкурс, победители были определены. Ребята, мы гордимся вами! Пусть вам всегда и во всем сопутствует удача!

В номинации «Музыкальный номер» конкурсантов награждал музыкальный редактор компании «Тандау» (г. Алмата) Алибек Шакенов. Лучшим в этом жанре стал Султан Сайдильдин, исполнивший на рояле произведение «Поэма о героях».

Руководитель ансамбля современного танца «Гранд», обладатель звания «Лучший хореограф года» (г. Караганда) Максим Петров вручил подарки ребятам, выступавшим в жанре «Танец». Первой в этой номинации стала 6-летняя Диана Шарикбаева, которая представила творческий номер «Чирлидинг-шоу».

Во время награждения главным призом Дарьи Варшавской – победителя в номинации «Актерское мастерство» - главный режиссер Русского драматического театра им. Станиславского (г. Караганда), актриса Александра Большакова отметила, что у Даши, которая проникновенно прочла стихотворение о войне «Ой, мишка, как же страшно», большой творческий потенциал, который обязательно нужно продолжать развивать.

Спортивный комментатор, журналист Сергей Янобаев вручил призы ребятам, выступавшим в номинации «Вольный жанр». Победительницей стала Жазира Абдирова с акробатическим номером на обруче «My little pony». Девочка заканчивает первый класс, воздушной акробатикой занимается год, раньше увлекалась бальными танцами.

Четверым победителям конкурса «Звездочка АМТ» были вручены ноутбуки и кубки, остальные финалисты получили в подарок мобильные телефоны. Всем без исключения были вручены огромные мягкие игрушки.

Не остались без внимания и ребята, не прошедшие в финал, – они получат от компании «АрселорМиттал Темиртау» сертификаты на покупку игрушек в магазине «Играйка».

В завершении концерта были отмечены и четыре лучших группы поддержки финалистов конкурса «Звездочка АМТ» Виолетты Головченко, Жасмин Бекжановой, Айгерим Жумабек и Жаркына Мукишева.

Говорят родители победителей

Марат Сайдильдин, инженер технического бюро коксохимпроизводства АО «АрселорМиттал Темиртау».

- Я горжусь сыном! Он серьезно увлекается музыкой. Сегодня успех налицо. Рад, что Султан стал одним из лучших, победил в конкурсе. Огромное спасибо администрации АО «АрселорМиттал Темиртау» за организацию такого мероприятия!

Нуркен и Наталья Абдировы, сотрудники ЦОИ АО «АрселорМиттал Темиртау»:

- Жазира уже не раз участвовала в различных соревнованиях, поэтому подготовка к участию в конкурсе «Звездочка АМТ» не была для нее сложной. Она с большим удовольствием ходила на репетиции. Хочу поблагодарить руководство компании за предоставленную детям возможность проявить свои таланты.

Анастасия Варшавская, инженер по планированию конвертерного цеха АО «АрселорМиттал Темиртау»:

- Моя дочь Дарья очень хорошо читает стихи, поэтому, увидев в интернете объявление о проведении конкурса «Звездочка АМТ», мы сразу решили подать заявку. Очень благодарны компании «АрселорМиттал Темиртау за такое прекрасное мероприятие!

Темирхан Шарикбаев, сотрудник Угольного департамента «АрселорМиттал Темиртау»:

- Горжусь своей дочерью и был уверен в ее победе. Диана у нас очень трудолюбивая и целеустремленная. Она, в основном, всему научилась самостоятельно, поэтому мы сразу отправили видеозаявку для участия в этом конкурсе. Огромное спасибо организаторам за идею провести такое мероприятие для детей, где они могут показать свои таланты!

Слово – членам жюри

Суроджит Кунду, менеджер АО «АрселорМиттал Темиртау»:

- Выступления всех конкурсантов были фантастическими, все дети очень талантливы! Желаю им удачи в будущем, а их родителем и наставникам – бурных оваций. Больше спасибо за приглашение на такой замечательный праздник. Я с большим удовольствием принял участие в качестве члена жюри.

Регина Кышлалы начальник учебного центра «Шахтер» АО «АрселорМиттал Темиртау»:

- Шикарный конкурс! Это прекрасная возможность для детей сотрудников нашей компании проявить свои таланты. На сцене были и танцоры, и певцы, и музыканты, и гимнасты, и художница. Родители помогали детям ставить номера. Все старались!

Александра Большакова, главный режиссер Русского Драматического театра им. Станиславского г. Караганда:

- На мой взгляд, предприятие «АрселорМиттал Темиртау» взяло на себя очень важную нагрузку, привлекая детей и подростков к культуре и спорту, уделяя внимание духовной составляющей. Приятно, что люди, занимающиеся глобальными вещами, создающие что-то очень важное для страны, сегодня отдали частичку себя. Нам, как членам жюри, было нелегко судить. Хотелось отметить чуть ли не каждого ребенка за определенные достоинства и творческие навыки. Мы были строги и честны. Очень хочу, чтобы нас поняли все участники, чтобы конкурс стал для них и праздником, и опытом. Потому что все, что они делали, – прежде всего они делали для своего творческого роста. Самое главное – победителям хочу пожелать не зазнаваться. Пусть эта награда послужит им хорошим стимулом для дальнейшего развития. Проекту «Звездочка АМТ» желаю больших побед, творческой реки и еще больше участников!

Алибек Алпыспаев, председатель филиала НДП «Нур Отан» работающих в АО «АрселорМиттал Темиртау»:

- Сегодня наша компания устроила очередной праздник. Дети сотрудников всех трех департаментов, а также дочерних предприятий представили свои творческие номера. Мне посчастливилось стать членом жюри. Сложно было оценивать, потому что все ребята были достойны победы. В очередной раз хотелось бы отметить социальную ориентированность компании «АрселорМиттал Темиртау» и заботу о детях своих работников. Это стало отличным подарком для темиртаусцев в преддверии Дня защиты детей.

Максим Петров, руководитель ансамбля современного танца «Гранд», обладатель звания «Лучший хореограф года» г. Караганда:

- Думаю, после нынешнего конкурса участников будет еще больше. Хочу обратиться к родителям, чтобы они не прятали своих детей, не относились к таким мероприятиям скептически. Надо понимать, что это хороший конкурс, в нем нужно участвовать. Тем более, талантливых детей очень много. В плане хореографии хочу отметить выступление Вовы Полянского, который сразу покорил меня харизмой и обаянием. Очень перспективный парень. Желаю ему успехов! Родителям обязательно надо отдать его в танцевальный коллектив. Хочу выделить и индийский танец «Джанни» в исполнении Татьяны Голобоковой – эта девочка прекрасно двигается, у нее хорошая энергетика.

Алибек Шакенов, музыкальный редактор компании «Тандау» (г. Алматы):

- Быть в жюри и судить детей – для меня это всегда очень трудно и, как бы точнее выразиться, совестно. Кем бы я ни был – я считаю, что не должен этого делать. Но раз уж так сложилось, что мы в жюри, то старались это делать максимально объективно и честно, никого не обижая, но и в то же время не переоценивая. Родители конкурсантов – большие молодцы, огромная благодарность и низкий поклон за их труд, за то, что уделяют внимание своим детям. Всем им желаю счастья! А проекту – оставаться таким же честным, таким же искренним и таким же значимым для деток!

Сергей Янобаев, спортивный комментатор и журналист:

- Второй год подряд вхожу в состав жюри. С каждым разом уровень данного конкурса становится выше. И по-прежнему горят глаза участников. Радует, что в нынешнем году много спортивных номеров – и воздушная акробатика, и спортивная гимнастика. Дети стараются. Я уверен, что в будущем они прославят наш город не только в Казахстане, но и в мире. Видно, что АО «АрселорМиттал Темиртау» уделяет внимание спортивному образу жизни. Желаю компании процветания! А тем, кто не выиграл главного приза в своих номинациях, - не расстраиваться: это повод для движения вперед. Старт дан и на этом не надо останавливаться!

1 июня на ТК «5канал» в эфир выйдет часовая телепрограмма «Звездочка АМТ», где будут показаны выступления конкурсантов, а позже видеоматериал будет загружен на Youtube-канал компании «АрселорМиттал Темиртау».

По материалам газеты «Темиртауский металлург»

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях