Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(84)
  • Нет, справляюсь своим умом;(54)
  • Да, но взятку вымогали;(35)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(5)

В Караганде детский поезд прокатил первую тысячу пассажиров после ремонта

В Караганде детский поезд прокатил первую тысячу пассажиров после ремонта
eKaraganda

Детскую железную дорогу за выходные посетило рекордное для начала сезона число посетителей. В этом году благодаря проведению капитального ремонта тепловоза ее запустили почти на полмесяца раньше, чем обычно – 18 мая, а не 1 июня. 

- В субботу и воскресенье мы продали 962 билета. Учитывая, что детям до трех лет предоставляется право бесплатного проезда, общее количество пассажиров достигло тысячи, - говорит начальник детской железной дороги Виктор Луценко. – По радостным лицам детей и родителей, мы поняли, что им понравилось небольшое путешествие вглубь Центрального парка.

Впервые детская железная дорога заработала в далеком 1956 году. С тех пор на ней прокатилось не одно поколение карагандинцев.

- Я помню, когда мне было лет 6 или 7, я была тут с родителями. Теперь я сама взрослая и прихожу сюда со своими детьми – 11-летним сыном и 5-летней дочкой, - поделилась горожанка Юлия Недева.

Сам по себе аттракцион является убыточным. Его удалось сохранить благодаря стараниям местных властей и общественников. Из 14 крупных городов Казахстана детская железная дорога осталась только в Караганде, что делает ее достопримечательностью города.

- Недавно закончился капитальный ремонт экипажной части локомотива. Бесспорно, в этом заключается большая заслуга властей, которые понимают социальную значимость аттракциона. Мало кто знает, но тепловоз карагандинской ДЖД работает на танковом двигателе. Я надеюсь, что в бюджете найдутся деньги и на его замену, потому что он постепенно выходит из строя, - сказал общественный деятель Павел Шумкин.

Поезд детской железной дороги будет курсировать по Центральному парку весь теплый период.

График работы ДЖД в выходные дни - с 11:00 до 19:00, в будние – четверг и пятницу – с 12:00 до 19:00. В среду сотрудники детской железной проводят профилактические работы, в понедельник и вторник – отдыхают.

Стоимость одной поездки остается прежней – 200 тенге, детям до трех лет – бесплатно. 

    Рассылка:Рассылка: