Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(84)
  • Нет, справляюсь своим умом;(54)
  • Да, но взятку вымогали;(35)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(5)

Депутаты городского маслихата Караганды обеспокоены качеством дорог

Депутаты городского маслихата Караганды обеспокоены качеством дорог
eKaraganda

Как известно, качество дорог в Караганде с каждым годом ухудшается. Причина, как объясняют многие подрядчики, в некачественном битуме, в отсутствии ливневой канализации и многом другом. Депутаты городского маслихата провели объезд по нескольким районам города, дороги которых были отремонтированы одним подрядчиком, и остались недовольными работой компании. 

Временная комиссия проверяла состояние отремонтированных в рамках гарантийных обязательств дорог. В список мест, которые посетили в этот день депутаты вошли дороги по улице Совхозная и Сантехническая, Восток 1,2,3, включая участок от улицы Моховой до Бабушкиной, ряд дорог в 12 микрорайоне, участок от улицы Белинского до Винницкой, по улице Муканова, а также по маршрутам автобусов 1 и 16. Все эти дороги были отремонтированы в течение 2016-2018 годов. Несмотря на столь не значительный срок эксплуатации с момента сдачи, дороги уже пребывают в плачевном состоянии и чуть ли не каждый год ремонтируются по гарантии.

- Одна дорога должна прослужить как минимум 5-7 лет, а вы эту дорогу (участок на Моховой и до Бабушкиной - прим.автора) каждый год латаете, 3-летняя гарантия пройдет и она останется не удел, - выразил общую обеспокоенность Кудайберген Бексултанов, руководитель городского маслихата. – Вы что дороги делаете только на время гарантии?

В целом ситуация на данных дорогах не всегда плачевная. Например, дороги, расположенные в Казыбекбийском районе прошли проверку, относительно неплохое состояние у нескольких Юго-Восточных дорог, и менее удовлетворительное в Октябрьском районе.

В завершении объезда депутаты посетили производственный участок подрядной организации. В свою очередь, представители подрядчиков заявили, что все замечания комиссии услышаны, имеющиеся недочеты будут устранены до 10 июня текущего года. 

    Рассылка:Рассылка: